Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Менять ли фамилию после брака? все плюсы и минусы.. подскажите???? все плюсы и минусы.. подскажите!

ДОРОЖЕ ЗОЛОТА Знаток (311), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
кто оставил прежнюю.. что то изменилось в отношениях.. или если появились дети-трудности возникли?
Лучший ответ
Белова Вера Викторовна Мыслитель (9228) 11 лет назад
Я оставила свою же. Еще не видела минусов. Вот волокиты с бумагами не было, это плюс. Если учесть, что в Казахстане закон одно время был - невеста должна в ДЕНЬ СВАДЬБЫ подать документы на смену фамилии, а то штраф!

Я до этого в одной фирме сидела по кадрам, увидала трудовую. Даже специально отсканировала, для прикола.
Написана фамилия, перечеркнута. На форзаце той же пастой дата и № свидетельство о браке. Потом опять вторая фамилия перечеркнута и вписана опять девечья. Опять на форзаце дата и № свидетельства о разводе. Потом еще раз парочку по той же схеме. На время работы, у ней была уже третья фамилия. Нигде их было писать!!! !

А так - мой муж сам настоял, чтоб я оставила свою. Как раз из-за заморочек.
А про то, что надо везти еще и свидетельство о рождении. Так извините, даже при общей фамилии его будешь возить с ребенком, это же документ.

И еще - часто ли знаменитости при создании семьи меняют фамилии?
Остальные ответы
Somers Искусственный Интеллект (128760) 11 лет назад
У женщин и так практически нет своей фамилии. Выберите лучшую - ту и оставьте.
Елена Оракул (88068) 11 лет назад
Это вам решать. Лично я считаю-менять. у вас СЕМЬЯ-а в семье всё общее....
Людмилка Гуру (4169) 11 лет назад
минусы-много возьни в переделывании документов на другую фамиию
Самбука Оракул (59745) 11 лет назад
я поменяла фамилию в те далекие времена, когда на старой фамилии у меня был только диплом о среднем образовании .. теперь бы уже не стала менять .. права .. загранпаспорт ..вышка .. мамадарагая ...
наталья пименова Знаток (305) 11 лет назад
вот если у него красивая фамилия то да а если твоя лучше то нет а минус только один если ребенок будет записан на фамилию отца то при пересечении границы придется возить с собой еще и св-во о рождении
Lusi Гуру (2919) 11 лет назад
Менять фамилию, минусы- переделка почти всех документов (паспорт, трудовая, ИНН, ИП (если вы ИП) . Плюсы: у вас одна семья.
Не менять фамилию, минусы: не согласие жениха, на какую фамилию будут дети. Плюсы: нет заморочек с документами. Даже паспорт не надо менять.
Анастасия Карпухина Просветленный (25829) 11 лет назад
Считаю, что у мужа и жены должна быть общая фамилия
Olechka Мыслитель (6454) 11 лет назад
Не возникало такого вопроса, потому что считаю что у всей семьи должна быть одна фамилия.
Марина Р Профи (920) 11 лет назад
Плюсы смены фамилии:
1. Не надо будет доказывать всем подряд, что ваши дети - именно ваши (потому что если дети под отцовской фамилией, то все органы требуют подтверждение, что вы им не посторонняя тетя)
2. Проще в общественном плане: где-то заплатить, где-то что-то получить за другого.
3. Изменится ваше мироощущение - говорят, что смена имени ведет к изменению характера.
Минусы:
1. Надо будет поменять все свои документы.
2. Смена характера не всегда в положительную сторону)) )
3. Фамилия мужа может оказаться не благозвучной.
Мария Просветленный (31824) 11 лет назад
Мы с мужем при своих фамилиях остались. Когда женились, у меня куча разных документов на оформлении были, на которые было потрачено много времени. Переделывать все заново очень уж не хотелось. Фамилия-ерунда.
Иришка Мудрец (19911) 11 лет назад
При пересечении границы-не просят подтверждения твой это ребенок или нет-у меня и у детей разные фамилии, никогда за 7 лет не просили свидетельства о рождении, даже в загранпаспорте хоть и дети не вписаны-в компьютерах таможенных есть вся информация. Я не меняла-не хочу кучу документов переделывать.
Albianela Livingston Ученик (117) 11 лет назад
Категорически против. Вот так бабы повыходят замуж 100600 раз и все эти разы меняют фамилии. Какое отвратительное поведение.
Анюта Просветленный (44058) 11 лет назад
Я считала, что фамилия должна быть одна и у мужа и у жены. Но, после брака я замучилась делать документы на новую фамилию.... Паспорта, ИНН, военный билет, страховой полис, чтобы подтвердить диплом надо носить с собой свидетельство о браке, так как он на девичью фамилию. Ну, волокита еще та!!!!
ирина полевик Гуру (3783) 11 лет назад
я менять не собираюсь ничего. я и так уже поменяла без брака девичью на бабушкину девичью, так как с моей вычные проблемы с переводом, а потом доказывай что я не верблюд. ныняшняя мне безумно нравится, и с ней я и умру
МИла Йовович Мастер (1694) 11 лет назад
и я считаю, что надо менять фамилию, пусть муж сменит на вашу.
Источник: я при своей осталась))
Похожие вопросы