Ребенок 9 месяцев температурит 38-39, сбиваем до 37. Бронхит. Что
Что делать? были в приемной, сделали снимок рентгеновский, сказали что пневмонии нет, но бронхит. Что из них хуже еще вопрос. Температура так держится 4 день. Пьем нурафен и панадол, теперь начали паносить. Жена отказыв-ся от госпитализации, т. к. месяц назад когда в этой же больнице лежали с простудой, еще там кишечную инфекцию подхватили. К тому же ребенок чутко спит, а там дети плачат постоянно по очереди, в палатах по 6-7 детей. Он не высыпается и еще капризнее становится. Она написала отказную и выписались. Я же считаю что нужно лечь снова, должны наверно систему поставить, и откачать ребенка, самому может лечь? Хотя на работе мне это не оплатят и как не выход поставят. Кто нибудь дома ставил грудным детям систему?
Дополненда нам прописали антибиотики и после них пошел панос
Ставил! И не раз- НО! наблюдал ребёнка лично в течении суток. ВЫ сможете организовать стационар на дому? На ответах часто пишут о врачах- " за деньги они готовы на ВСЁ " У ВАС есть такая возможность? Если есть- ищите доктора который возьмёт на себя сей груз ответственности. Согласен- не всё радует в наших детских больницах. Мой вариант- это личный педиатр ( хотя бы на период болезни и до выздоровления ребёнка) и не читайте назначений в ответах. Необходим осмотр и назначение лечения в реале. Не вижу смысла проводить с мамой воспитательную работу. Что же она враг собственному ребёнку? В данной ситуации родители и ОЗАБОЧЕННЫ - принять правильное решение ДЛЯ ПОЛЬЗЫ СВОЕГО ЧАДА!
Нужно что бы ребенок был под наблюдением врача...
в этом возрасте осложнения могут развиться очень резко, п. э. необходима госпитализация. Вашей жене следует не только лежать с ребенком, но и следить за ним. То, что он подхватил инфекцию, говорит о том что жена не соблюдала правила гигиены ни свои, ни ребенка. Относительно того, что детки кричат, так многие не умеют ещё говорить и свои эмоции выражают криком . Мамочка вашего ребенка должна с ним не только находиться, но ещё и суметь успокоить своего малыша.. . тем более что всем прописывают успокоительное. Чем она воОобще занималась В больнице? ! Проведите воспитательную беседу со своей супругой и возращайтесь на лечение. Далее, если вы останетесь дома, то выполняйте все рекомендации врача и откашлевающие и разжижающие мокроту лекарства, травки надо давать не позднее 20 часов вечера. Это делается для того, чтоб они ночью не работали, и ваш ребенок спал. Ну, а утром все как положено, но начните с постукивания по ребрам.. это вибромассаж для отхождения мокроты, если ребенок маленький, то желательно положить его на колени вниз головой, и постучать.. пусть кричит - это тоже своеобразный массаж для легких.
Барсучим жиром с медом хорошо мазать грудную клетке для прогревания, как горчичник замедленного действия. И не забывайте больше поить ребенка. . воздух в комнате увлажняйте, можно даже днем кипятить в открытой кастрюльке травки, пусть аромат будет в комнате, ребенок просто будет им дышать. Относительно поноса.. да, вместе с антибиотиками нужно принять пробиотики или пребиотики по назначению врача. И все-так лучше в стационар, где проведут комплексное лечение.
У вас острый период.. . жаропонижающие плохо помогают, потому что они не лечат, а снимают симптоматику.. .
Нужно установить причину бронхита.... Врач должен был назначит антибиотики до выяснения.... Антигистаминный препарат тоже....
моя систрёнка в 11 месяцев пила антибиотики сумомед, инголяции с берадуалом и лазолваном, температуру свечкой сбивали либо укол ставили литическая смесь чтоли, от паноса линекс подавайте, панос от температуры
ЛИНЕКС -от паноса! если сильно льётся то смекта в пакетиках её с рождения доют щас тока у мамы спросил она доктор)
Ещё мерамистин брызгать в рот он не имеет никакого вкуса и очень хорошее седство! антибактериальное т. к бронхит - это бактерии в бронхах!