Top.Mail.Ru
Ответы

Я сегодня опять проспала! Как научиться вставать с будильником?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Сама по натуре сова, поэтому могу поделиться тем, что мне помогает. Первое. Ужинать лучше в 18-19 часов, во всяком случае до 20-ти, лучше чем-нибудь легким. В этом случае утром появляется чувство голода: сон слетает быстрее, организм требует пищи. Второе. Нельзя заводить будильник заранее, дабы поваляться, прийти в себя etc. Звонок - и сразу подъем. Сделайти это своим железным правилом. Поспали Вы максимум от возможного, и минута промедления может привести к опозданию. Со временем работает на уровне рефлекса. Третье. Один раз в неделю нужно позволить себе выспаться, воля волей, но организм не нужно насиловать. И последнее. Мелодия звонка должна быть не столько громкой, сколько энергичной, будоражить лично Вас. У меня стоит Н. Паганини - Капризы. Пусть каждое Ваше утро будет добрым!

Просветленный
18лет

Самый верный способ -- воспитать будильник у себя в голове.
Это происходит не сразу, но в рез-те у нас дома будильник никто не заводит, кроме редких особых случаев, когда опоздание смерти подобно.
Перед сном смотрите на часы и подсчитываете, сколько времени Вам осталось спать. Первое время я просыпалась неск. раз за ночь, смотрела на часы. А теперь просыпаюсь ровно в нужное время. Брата никакой будильник не мог поднять. Да что -- будильник! Его не могли разбудить и мы с мамой! А потом научился -- и без проблем просыпается. Что хорошо, то что организм просыпается ненасильственно и готов к бодрствованию. Не тянет еще минутку поспать.

Профи
18лет

Я поставил звук запуска аськи на будильник. Однажды ехал в поезде и опасался проспать нужную станцию.. . Думал убьют...

Мастер
18лет

Есть проверенные способы.
1. Купить радиобудильник и все время ставить нелюбимую радиостанцию на большую громкость. Будильник разместить подальше от кровати :)
2. На мобильнике каждый раз выставлять разные мелодии сигнала или поставить случайный выбор мелодии на сигнал будильника - это Вас насторожит и заставит проснуться.
3. Просить друзей-жаворонков звонить Вам на мобильник по утрам заранее до работы, чтобы проснуться.
4. Пораньше ложиться спать :)

Мыслитель
18лет

я научилась просыпаться до будильника. он у меня звонит в 5.30,а я примерно в 5.15 уже просыпаюсь. может стоит пораньше ложиться. удачи.