Top.Mail.Ru
Ответы

Мало места на диске С, что лучше всего сделать? (Win XP)

Поясню. Исходя из информации в разделе "Управления дисками" у меня Диск 0 (основной) на 465,75 ГБ.
Основной раздел С: 48,83 ГБ, Дополнительный раздел, логический диск D: 416,92 ГБ.

Что хочу сделать. . чтобы на диске С вместо почти 50ГБ стало хотя бы 100-120, было бы неплохо.. .
Как я поняла тут варианты:
- форматирование и последующее разбиение на разделы
или
- переразметка жесткого диска без форматирования с помощью программ.

Теперь список тупых вопросов, пока я не снесла себе весь комп:
Можно ли увеличить объем диска С на желаемый параметр или это происходит автоматически и изменить кол-во ГБ нельзя?
Для корректной последующей работы винды что лучше всего сделать (см варианты выше) ?
Сколько по времени (приблизительно) занимает форматирование компа?
Кроме нужных мне файлов и программ надо что-либо еще копировать на резервный накопитель?
Как правильно скопировать программу/игру на накопитель, чтобы она в последующем работала корректно?

Кто делал форматирование, желательно удачное, желательно на XP, поделитесь опытом, может есть какие-либо секреты или подводные камни.
В общем, все, что может помочь.
Заранее спасибо.

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Владимир Хромов всё правильно сказал. Только я бы посоветовал другую программу. Работает установленная на диск, хоть С. Выставляете нужные параметры и при перезагрузке она всё делает. Вот описание. -
EASEUS Partition Master - мощный инструмент для работы с разделами жесткого диска. Позволяет быстро и лeгко создавать, удалять и форматировать разделы, изменяя их размер и расположение без потери данных, с использованием свободного места на диске. Поддерживает все распространенные типы накопителей, включая жесткие диски IDE, SATA и SCSI, а также портативные носители, подключаемые через интерфейсы USB

Мыслитель
12лет

А зачем вам системный диск захламлять всяким мусором? У вас на нем и так вполне достаточно места (50 GB). Просто устанавливаете на него программы и все. Все остальное на другой диск. Судя по всему на нем у вас много мусора накопилось, TreeSize Free в помощь http://www.jam-software.com/treesize_free/

Или можно разбить раздел 416,92 GB на два к примеру, с помощью программы Acronis Disk Director Home http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=557962

Искусственный Интеллект
12лет

Partition Manager 11 Professional отличная программа для работы с дисками. Действительно с ее помощью можно увеличить объем диска С без переустановки, забрав у диска D. Но лучше это делать сохранив всю информацию с диска D, на другой носитель. Что бы диск D был пустым, Тогда процес произойдет намного быстрее.

Мыслитель
12лет

Вот здесь посмотрите: http://notebookclub.org/article/windows/5-windows-7-install.html
Как говорится, "темы от гвоздя до паровоза". Справа внизу про изменение разделов (данные обычно не повреждаются, но можете и подстраховаться) . Работать в ручном режиме.
50 Гб вполне достаточно, у меня под вин7 - 40Гб. Не держите на системном разделе ничего лишнего, чистите мусор, дефрагментируйте иногда.

Мудрец
12лет

ну попробуй откуда нить качнуть Acronis Disk Director Suite, и кажись если мне память не изменяет в нем была возможность увеличить размер одного раздела за счет другого. Мож прокатит