В чем лучше замочить мясо для шашлыка ( свинина)...
если мясо молодое и свежее, то можно просто в луке со специями сделать, мы делаем на кефире, в белом вине, на пиве.
В луке. И поверьте, если мясо правильное, ничего, кроме лука и пряностей не нужно. А если мясо старое - хоть в чем Вы его замочите, будет подошва.
идеальный вариант- свежий гранат, я всегда в лимоне замачиваю
Рецепт !
Растворите масло в кастрюле до жидкого состояния, добавьте в него лимонный сок, а после долейте необходимое количество питьевой воды, чтобы вся смесь полностью покрывала нарезанные кусочки мяса. Если используете вино, то не разбавляйте его водой.
Обязательно добавьте резаный кольцами лук. По желанию можете добавить специи, сухие и свежие травы, - базилик, орегано, прованские или итальянские травы, другие специи по Вашему вкусу.
В отношении пропорций ингредиентов могу сказать, что давно делаю все на глаз. Но приблизительно отмечу, что на один килограмм мяса использую два-три крупных лимона, примерно 200 грамм сливочного масла, и три-четыре крупных луковицы.
Оставьте все в прохладном месте на 4-6 часов, этого времени будет вполне достаточно.
Обязательное условие - ни в коем случае не добавляйте соль при замачивании. Она только навредит, выжав всю влагу из мяса, которую мы так стараемся сохранить. Посолите уже готовый продукт или непосредственно перед тем, как начнете жарить.
мне всегда больше нравился шашлык который выдерживался в маринаде с уксусом и приправами и луком
В уксусе с луком или с майонезом можно