Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

В чем лучше замочить мясо для шашлыка ( свинина)...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

если мясо молодое и свежее, то можно просто в луке со специями сделать, мы делаем на кефире, в белом вине, на пиве.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

В луке. И поверьте, если мясо правильное, ничего, кроме лука и пряностей не нужно. А если мясо старое - хоть в чем Вы его замочите, будет подошва.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

идеальный вариант- свежий гранат, я всегда в лимоне замачиваю

Рецепт !

Растворите масло в кастрюле до жидкого состояния, добавьте в него лимонный сок, а после долейте необходимое количество питьевой воды, чтобы вся смесь полностью покрывала нарезанные кусочки мяса. Если используете вино, то не разбавляйте его водой.

Обязательно добавьте резаный кольцами лук. По желанию можете добавить специи, сухие и свежие травы, - базилик, орегано, прованские или итальянские травы, другие специи по Вашему вкусу.

В отношении пропорций ингредиентов могу сказать, что давно делаю все на глаз. Но приблизительно отмечу, что на один килограмм мяса использую два-три крупных лимона, примерно 200 грамм сливочного масла, и три-четыре крупных луковицы.

Оставьте все в прохладном месте на 4-6 часов, этого времени будет вполне достаточно.

Обязательное условие - ни в коем случае не добавляйте соль при замачивании. Она только навредит, выжав всю влагу из мяса, которую мы так стараемся сохранить. Посолите уже готовый продукт или непосредственно перед тем, как начнете жарить.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

мне всегда больше нравился шашлык который выдерживался в маринаде с уксусом и приправами и луком

Аватар пользователя
Мастер
12лет

В уксусе с луком или с майонезом можно