Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна помошь

Мне на телефон пришли смс с трех разных номеров: 8-908-400-47-09, 8-908-396-78-27, 8-951-275-63-62, содержание первого было: ваша банковская карта была заблокирована, второго то-же самое, только латинскими буквами, третье: с вашей банковской карты будет списано 9.999 рублей. Я звоню оператору мегафоновской связи, говорю эти три номера, но она не успела сказать ни чего, и разговор был прекращен, как буд-то кто-то на обратной стороне сбросил трубку, я не обратил на это внимание, потом я позвонил в свой банк, там говорили: если вы хотите узнать то-то, то-то, нажмите такую-то клавишу. Я ни чего не нажал, и мой разговор был переведен на оператора, она вежливо спросила номер карты, и кодовое слово (Разговаривал с ней не я, а моя мама, собственно карта, тоже ее, и смс, ей приходили) , она не задумываясь сказала номер карты и кодовое слово, теперь переживает, вдруг, это были мошенники, которые перевели разговор на себя, и она сказала номер карты им? Что можно сделать, в такой ситуации? подскажите пожалуйста? кто сталкивался с такими проблемами?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

...потом я позвонил в свой банк, там говорили: если вы хотите узнать то-то, то-то, нажмите такую-то клавишу. Я ни чего не нажал, и мой разговор был переведен на оператора.. .

Не переживайте - это банк, в выходные он работает на автоинформаторе, но, если оператор дежурный свободен - он берет трубку.

Все предыдущие 3 СМС сотрите и ни в коем случае по ним не звоните. Это известная схема мошенничества... как только позвоните, испугавшись.. деньги с телефона уйдут и даже в минус. Сотрите и забудьте, мне 20 раз такая ерунда приходила.

Профи
12лет

Я думаю, что страшного ничего не произошло, если вы действительно звонили на телефон банка.