Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Нужен совет юриста

ПРЕДЫСТОРИЯ: хочу вам рассказать ситуацию, надеюсь в нее никто не попадет, но если бы я раньше слышала такое, то просто наверное в нее не попала. 2 года назад пользовалась сим картой билайна, потом поменяла на МТС и договор аннулировали, после чего 2 раза уже перевыпускала карту сбера. Оказалось что привязка к номеру осталась и некоторое время назад ее получил другой абонент, ему и приходили смс о всех моих операциях. Раньше мобильный банк это были просто уведомления, сейчас как многие знают можно через него пополнять счет, а с билайновского номера их можно снимать. Девушка которая получила мой старый номер сняла 1000 р (это только точто я заметила, может снимала и раньше более мелкие суммы, но у меня сдавались УЗ и могла просто не заметить, а сейчас было затишье на моей карты, поэтому на списание обратила внимание) , пока звонила в банк выяснить что такое и блокировали карту, ушлая девица сняла 8 000
Конечно тут моя глупость сыграла главную роль, но я когда аннулировала билайн, у меня и карта всегда пустой лежала-не думала что буду вести сп и детские на нее получать (раньше в кассе давали) , а потом просто про нее забыла.
Поэтому меняю номер-не забывайте отключать СМС привязку!

САМ ВОПРОС: В общем была у меня такая ситуация, написала заявление в полицию. Его передали в ОБЭП. Там сделали запрос на эту девушку, ту пришли на нее данные. Девушка сказала следователю, что не чего не воровала. Всего лишь отправила СМС, а за это не наказывают, денег у нее нет - возвращать она мне не чего не собирается, говорит : хочет судиться- пусть судится, я не чего не верну.
Мне так же сказали, что состава преступления тут нет.

Вопрос знающим людям: есть ли тут состав преступления? Как нужно подавать в суд? Сколько стоит подача? Можно ли с человека удержать за моральный ущерб (приходилось ездить по банкам за выписками, в полицию, перевостанавливать карту и т. д. , так же из-за этой суммы пошли просрочки по кредитам и из-за накапавших процентов новые просрочки и так как снежный ком) . ?

Дополнен

Выписка есть, а по этому поводу можно подать иск? Просто в ОБЭПе сказали, что не видят состава преступления.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
12лет

Состава нет-у нее намерения на кражу не было!

Оракул
12лет

в суд обратиться вы можете - для этого надо взять выписку из банка по поводу снятия денег на номер, иск подается по месту жительства ответчика, моральный вред в таких делах не взыскивается, проценты по кредитам можно взыскать только если вы докажете взаимосвязь вашей карты и платежей по кредитам