Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Дуговой разряд

Добрый вечер. Хочу узнать от чего зависит вид дуги? На сколько я знаю от частоты.
Скажем так, у меня есть электрошокер с дугой как у молнии (при разряде в нём идёт треск и молнии разлитаются по сторонам) , я хочу сделать в нём зажигалку. И для этого мне нужно сделать дугу в виде прямой линии с свистом а не треском. К примеру как в лестнице Иакова. Как я понимаю нужно мне мои 100.000 вольт сделать низкочастотными? Если можно подскажите какой транзистор использовать и т. д. По подробнее если можно.

По дате
По Рейтингу
Оракул
12лет

Не пробуй-дуга не знает что ты от нее хочешь-можеш сам удар получить...

12лет

с вашим сумбуром в голове, боюсь, никак.
Учите матчасть сначала! :)

Ваш вопрос можно на цитаты разбирать :)
"Как я понимаю нужно мне мои 100.000 вольт сделать низкочастотными? " - ну разве это не перл? :)))

По существу: если нужен СВИСТ, а не ТРЕСК - надо ПОВЫШАТЬ частоту, а не понижать. Это раз
Чтобы повышать частоту - нужно увеличивать мощность источника питания и транзистора в генераторе. Это два.
Да и вообще, нужно перебирать нафиг всю накачку высоковольтной катушки.

Так что, учитывая вашу компетентность в вопросах электроники - самое лучшее что с вами может случиться - спалите свой шокер.
Ну а худшее - сами понимаете....

Искусственный Интеллект
12лет

Нет. Наоборот, в шокере низкочастотные импульсы. Если надо как в лестнице Иакова, то частота должна быть высокой. На частоте 2-3кГц свистеть будет так, что оглохнешь.. . Лучше несколько десятков кГц.

Искусственный Интеллект
12лет

спичками проще... а то как-нибудь в сырую погоду ненароком прикуришь от слетевшего по себе же разряда...