Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему родные и близкие люди ОДНАЖДЫ становятся чужими и далекими? (вопрос не о мужьях и женах)

____Мечта___ Гений (64902), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Вопрос больше о родителях-детях, братьях-сестрах.. .
Именно о родных людях, которые даны для поддержки, с которыми должно бы быть взаимопонимание, сопереживание и истинная безусловная любовь.. .
ПОЧЕМУ они вдруг становятся чужими друг другу--те, которые связаны кровными узами.. .

Что касается мужей и жен, то они изначально чужие друг другу.. .
Возможно, родственные души и находят друг друга, но в таком случае--разве они могут стаь чужими?
___Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. __-высказывание, на мой взгляд, начисто лишенное смысла ...
Наоборот, только те люди, к которым мы испытывали любовь--остаются в памяти близкими и родными.. .
В
Лучший ответ
SlaivalS Искусственный Интеллект (212947) 11 лет назад
не умение прощать .

sl
____Мечта___Гений (64902) 11 лет назад
Да!На мой взгляд, именно эта страшная сила делает людей чужими...
Ван ХартманМастер (1981) 10 лет назад
Зависть и жадность.
Остальные ответы
Очарованье Мудрец (17419) 11 лет назад
потому что близость одной из сторон была лицемерна и корыстна
ПЕТР СИМОНОВ Гуру (4252) 11 лет назад
Вся причина в родителях. Родить родили, одели, накормили, дали образование, а отношение не привили.
Да, вероятно, это первопричина ..родные люди, рожденные чужими...
R@ Мастер (1119) 11 лет назад
потому что у всех в итоге своя жизнь... и заботится каждый о себе и своих личных интересах
Лариса Мастер (1224) 11 лет назад
это про меня с мамой, так вышло никто не виноват
Светлана Самойленко (Шатова) Профи (691) 11 лет назад
ОДНАЖДЫ близкие и родные стать чужими не могут. Причины были ранее: где-то недосказал, где-то обманул, что-то испортил и утаил, где-то подставил, чтобы выгородить себя и т. д. И вот пришёл результат и вам кажется, что это неожиданно. Загляните в себя - а как вы поступали с этими людьми? , реально оцените себя и всё станет понятно. И чем ответственней вы это сделаете и чем быстрее исправите, тем быстрее всё изменится в вашей жизни. Надо понимать, что мы привлекаем тех людей и те события, которые заслужили, то есть по нашим поступкам. И нет никакого смысла плакаться, осуждать других и их менять. Надо МЕНЯТЬ себя. Помогает 100%, причём разрешаться даже те вопросы, которые казалось бы не имеют отношение к данной проблеме.
Вопрос не обо мне лично, а о ситуации в целом..
Хотя, у каждого из нас бывают в той или иной степени подобные вопросы..
Алёна BBC Мыслитель (6341) 11 лет назад
Я тоже последнее время задумалась об этом. Дома давно не жила, обстоятельства сложились так, что пришлось месяц жить с родителями, пока молчим - всё хорошо, если начинаем какую-то тему обсуждать - всё не так. Наверное у них просто сложился свой уклад и свои представления и я их раздражаю. По- моему с кем живёшь - тот и близок по настоящему, потому что у вас складывается общее мировосприятие, привычки. Поэтому муж хоть по крови чужой, а становится ближе, про детей и говорить нечего-это твоё.А с высказыванием я полностью согласна- кого любил в прошлом становится чужим, потому что слишком много эмоций было отдано, а человек от тебя ушёл например. Как говорится: "Давай останемся друзьями, давай останемся никем"
Интересно..)
Почему же,на Ваш взгляд, любимый человек становится никем?!
Он же любимый!Не может он стать "никем", даже если расстались...даже если ушел..даже если предал...
Может,он не был любимым,а было у людей просто желание любви?
Ну с мужьями-женами-это отдельная тема...
А вот по теме родственников мне действительно интересно понять причину таких метаморфоз...
Алёна BBC Мыслитель (6341) Любовь жива - пока есть отношения,вы можете ссориться,доказывать что-то друг другу,мириться и т.д.Если отношения закончились - то это всё,как пересохший ручей.Как он может быть вам близким,если он живёт с другой женщиной и теперь всё у него связано с ней - и ссоры и примирения.Вы - чужие и это надо принять.А любить бывшего- это как дорога с односторонним движением.Отбросив ненужное старое ты откроешь для себя новые возможности.Я долго помнила бывшего и что?это пустая трата энергии.Мне попались вот эти слова "Прошлое,это что подаёт беспочвенную надежду и мешает обрести радость сегодня,особенно если оно чьё-то настоящее и будущее.
Похожие вопросы