Почему родные и близкие люди ОДНАЖДЫ становятся чужими и далекими? (вопрос не о мужьях и женах)
Вопрос больше о родителях-детях, братьях-сестрах.. .
Именно о родных людях, которые даны для поддержки, с которыми должно бы быть взаимопонимание, сопереживание и истинная безусловная любовь.. .
ПОЧЕМУ они вдруг становятся чужими друг другу--те, которые связаны кровными узами.. .
Что касается мужей и жен, то они изначально чужие друг другу.. .
Возможно, родственные души и находят друг друга, но в таком случае--разве они могут стаь чужими?
___Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. __-высказывание, на мой взгляд, начисто лишенное смысла ...
Наоборот, только те люди, к которым мы испытывали любовь--остаются в памяти близкими и родными.. .
В
не умение прощать .
sl
ОДНАЖДЫ близкие и родные стать чужими не могут. Причины были ранее: где-то недосказал, где-то обманул, что-то испортил и утаил, где-то подставил, чтобы выгородить себя и т. д. И вот пришёл результат и вам кажется, что это неожиданно. Загляните в себя - а как вы поступали с этими людьми? , реально оцените себя и всё станет понятно. И чем ответственней вы это сделаете и чем быстрее исправите, тем быстрее всё изменится в вашей жизни. Надо понимать, что мы привлекаем тех людей и те события, которые заслужили, то есть по нашим поступкам. И нет никакого смысла плакаться, осуждать других и их менять. Надо МЕНЯТЬ себя. Помогает 100%, причём разрешаться даже те вопросы, которые казалось бы не имеют отношение к данной проблеме.
потому что у всех в итоге своя жизнь... и заботится каждый о себе и своих личных интересах
Я тоже последнее время задумалась об этом. Дома давно не жила, обстоятельства сложились так, что пришлось месяц жить с родителями, пока молчим - всё хорошо, если начинаем какую-то тему обсуждать - всё не так. Наверное у них просто сложился свой уклад и свои представления и я их раздражаю. По- моему с кем живёшь - тот и близок по настоящему, потому что у вас складывается общее мировосприятие, привычки. Поэтому муж хоть по крови чужой, а становится ближе, про детей и говорить нечего-это твоё.А с высказыванием я полностью согласна- кого любил в прошлом становится чужим, потому что слишком много эмоций было отдано, а человек от тебя ушёл например. Как говорится: "Давай останемся друзьями, давай останемся никем"
потому что близость одной из сторон была лицемерна и корыстна