Top.Mail.Ru
Ответы

Как приучить ребенка ходить на горшок ночью!!!

Моей дочке в 2,5 года, ночью еще спит в подгузнике... я понимаю что это нужно прекращать, а вот как?? ? Вторую ночь почти не сплю (да и ей видимо не даю) , высаживаю на горшок... всё равно подгузник не пустой

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Не мучайте ребёнка, не время ещё значит.
Я бы даже не додумалась высаживать ночами. Зачем? Ребёнок и так прекрасно знает, для чего нужен горшок, просто ночью пока не научился сдерживаться, вот и всё.
Я сняла подгузник, ребёнок описался конечно же и прекрасно спит в луже не просыпаясь, я надела назад, повторила попытку через месяц - то же самое, опять надела подгузник. Ещё через месяц сняла, а ребёнок уже не писается, встаёт среди ночи и садится на горшок. Вот и все дела.

Оракул
12лет

Без подгузника пусть спит, не понравится мокрой быть, может сама ночью станет проситься, и не поите на ночь. А с утра пораньше сразу на горшочек.

Искусственный Интеллект
12лет

снять подгузник. Проснуться в море - тот ещё демотиватор

Мудрец
12лет

Я просто сняла подгуз и сказала, что если захочет писать, то пусть мне скажет об этом. Ночи три поплавали, а потом дошло, позже были еще случайности но очень редко.

Я против принудительного высаживания ночью, считаю, что ребенок должен осознавать, что если захотел писать, то должен пойти и пописать.

Мыслитель
12лет

Если ребенок живет по режиму то и в туалет ходить примерно в одно время. положите спать без подгузгика и пару ночей проследите во сколько ребенок писается и потом просто в этот время поднимайте на горшок