Гитара и пение - вопрос тем у кого есть опыт или музыкальное образование
В общем играю на гитаре, учился сам, и конечно же не знаю нот и прочих моментов связанных с музыкой, но имею хороший слух, пою под аккорды без проблем, но хочу научиться петь полностью свободно, не зависимо от того что играешь, постоянно сбиваюсь с ритма когда пробую, играть хочу на электрогитаре и петь, знаю много людей из музыкальных вузов и самоучек (не лично конечно) которые поют свободно под любые инструменты, прошу совета по этому поводу, как тренироваться, что нужно делать, метроном там или еще что то, спросить не у кого ((( заранее благодарен
Метроном для вас будет лучшим инструментом, чтобы обрести чувство ритма и не сбиваться с темпа: включаете метроном, играете мелодию под него, потом добавляете в вокал (так же с метрономом), а потом пробуете без метронома.
Касаемо пения, на YouTube есть множество видеороликов о том, как разогреть связки перед пением и как свободно петь - советую посмотреть. Но учтите, добиться хорошего вокала в короткий срок невозможно - всему своё время. Не пытайтесь брать слишком завышенные или заниженные тона, чем может позволить вам ваш голос - травмируете связки и вообще петь не сможете потом.
мой вам совет, сходите к преподавателю по вокалу, он вас протестирует и поможет
потому что научится петь самостоятельно и при этом правильно, увы, вы должны быть гением, а в таком случае тут бы вопрос не появился