Top.Mail.Ru
Ответы

Как можно уволиться без отработки?

Как можно уволиться без отработки? Согласно ТК РФ ст. 80 я должна за две недели предупрелить начальство об увольнении, но если я так сделаю, моя работа на две недели превратиться в ад! потому как начальники злые и ушлые. Пдскажите, что можно сделать в этой ситуации?? ? В идеале хотелось бы сунуть это заявление им под нос и что бы в этот же момент я уволилась, без всяких отработок.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
12лет

Подать заявление об увольнении и уйти на больничный.
Чтобы "сослаться на срочность переезда, какую-то ситуацию, по которой больше не можете работать", нужно предоставить подтверждающие документы.
Предупредить работодателя о предстоящем увольнении за 2 недели - это Ваша ОБЯЗАННОСТЬ, а уволить до истечения данного срока - лишь ПРАВО работодателя.

Ученик
12лет

Это необязательное условие - две недели, если работа не рухнет с вашим отсутствием, то и сразу уволят. Можно сослаться на срочность переезда, какую-то ситуацию, по которой больше не можете работать.

Просветленный
12лет

а нет никакой отработки, есть ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за 14 дней, все остальное на усмотрение работодателя и ВАШИ ЗАМОРОЧКИ!!!

Мудрец
12лет

написать заявление об увольнении по собственному желанию, объяснить причину руководителю, устанавливать "отработку" его право, возможно он пойдет Вам на встречу

Оракул
12лет

Не пугайте себя раньше времени. Может, Ваше начальство злое и ушлое, так как бизнес такой злой. Главное, правильно написать заявление. Может, и вправду, отпустят без отстоя, если Ваш участок работы не горит.