Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Чем заняться?
+4

Как вам статья? прочитайте, читается легко, зато проникновенно! а вам как?

Что есть любовь? Как понять, что она искренняя, настоящая, и есть ли она вообще? А как она выражается? В постоянном желании узнавать человека или в умении все прощать? А как быть, если твоя любовь противоречит твоим внутренним устоям? Наверное, любовь должна быть сильнее, иначе это признак того, что ее вовсе нет, а это все лишь игра, флирт, влюбленность? Называйте это как пожелаете. А я пока продолжу о великом прощении. Вы когда-нибудь думали о том, насколько это может быть тяжело?
Засыпаешь с мыслью о том, что этот человек тебе дороже, чем какие-то глупые принципы, и уверен, что утром позабудешь обо всем, вот так просто махнешь рукой «А ну это все, я же ЛЮБЛЮ его! Куда я без него, и зачем я придумываю эти обиды, нужно просто вот так взять и отпустить ему все! Ведь я люблю его во много раз больше, чем какие-то устои в моей голове! » С улыбкой на лице и мыслями о том, какой же все-таки ты замечательный и великодушный человек ты погружаешься в мир снов.
Рассвет. На часах около 5-6 утра. И ты просыпаешься с отвратительной мыслью о том, что ты не можешь этого сделать. Ты не можешь простить. Как? Ведь этот человек просто растоптал все твои принципы, не посчитался с тобой, сломал все в один миг, а ты еще и должен его прощать? Ну уж нет. Ни за что не отпущу ему его грехи, а еще чего хуже, тебе вдруг приходит в голову мыслишка о мести. Именно мыслишка. Жалкая, низкая месть. О, как это будет приятно-думаешь ты. Увидеть своего обидчика униженным, оскорбленным, увидеть его боль, слезы - это неповторимое наслаждение. Пускай помучается, как и я. Он думает, что ему позволено так обращаться со мной? Он думал, что может обидеть меня, а потом в любой момент бросить свое краткое «прости» , и ты уже у его ног? Нет. Этому не бывать. Решено. Буду мстить.
Чуть позже ты понимаешь, что тебя просто разрывает от этих двух совершенно противоположных мыслей. Простить? Мстить? Ты понимаешь, что попал в замкнутый круг. Ты не можешь сделать ни того ни другого. Если отомстишь, то будешь потом жалеть, что поступил так низко, ведь не всегда стоит отплачивать человеку той же монетой. Если простишь, то он подумает, что ему все позволено, и он продолжит обижать тебя и дальше. И что теперь? На какой мысли остановиться? Как правильнее поступить?

Я могу сказать только одно. Каждый имеет право поступить так, как ему велит его сердце. Но стоит помнить о том, что месть - низкое занятие для таких же людей. Вспомните, о чем мы с вами говорили в начале? О любви. Именно. Ты любишь человека? Тогда прости. И отпусти обиду, как бы тяжело это не было. Потому что ни один принцип, никакие моральные устои в твоей голове не должны препятствовать любви, если она настоящая.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Интересно!

Людовик 14 как-то сказал: "Простить - не значить забыть".

Не зли других и сам не злись!
Мы гости в этом бренном мире.. .
И если что не так-смирись,
Будь поумнее-улыбнись!
Холодной думай головой,
Ведь в мире все закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно.. .

Когда злюсь повторяю эти слова, они меня греют)) )