Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Девочки, помогите! Как приучить своего парня мыть посуду?

Я ненавижу это делать, у меня ручки сразу все в раздражении, сохнут и трескаются, я опять мою, мне уже аж щиплет.... А он просто в наглую бросает в раковину и всё. Живём почти год вместе, первые пару месяцев еще мыл хоть иногда, а сейчас вообще обнаглел. Причем еще накопит её целую кучу и не моет, только обещает. Меня уже это достало. Я и записки ему оставляла, и сама гору посуды накидывала, и в пластиковую ему еду накладывала - всё бесполезно. Я уже не знаю, что делать! Мало того посуда, так еще и вещи раскидывает, везде срач после себя оставляет, меня бесит всё за ним убирать, как нянька. Помогите, пожалуйста! Может, у вас уже есть такой опыт, как приучить парня, мужа к чистоте и порядку? я люблю, когда всё идеально чисто, а этот срач просто бесит! Домой прихожу и час убираю всё везде, даже фантики не выкидывает, или мусор мимо ведра кидает, или тряпку для обуви помоет, а грязь не смоет, или вообще обувь грязную прямо в ванне моет, достанет что-нибудь, а на место не уберет! Я люблю его, но этот срач и вечная гора посуды меня просто раздражает! Помогите советом)

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Яниточка, путь перевоспитания в семье - тупиковый. Хотите воспитать идеал - родите ребенка от любимого мужчины и прививайте ему свои взгляды на чистоту с детства. А мужа перевоспитывать - дело гиблое: либо он вас возненавидит, либо вы его. Любите - принимайте таким, какой есть. Убирайте, подбирайте, складывайте по местам. Главная тема мужчины - его карьера. Чем больше он может заниматься любимым делом - тем больших успехов он добьется, соответственно, и ваше благосостояние будет расти. Из собственного опыта говорю: не пилите его, создавайте ему условия для комфортного отдыха, и он обеспечит вас всем: и жильем, и средствами, и домработницей с посудомойкой.
Моему мужу удается одно отличное блюдо: он прекрасно готовит денежные котлеты. И одна почетная обязанность: утром, по дороге к машине, он выбрасывает пакет с мусором. Все!

Гуру
12лет

Просто ваше понятие о порядке не совпадает с его понятием. К сожалению, другого человека исправить никак нельзя. Если вас так сильно раздражает его поведение в быту, то лучше уже сейчас распрощаться, чем потом всю жизнь ругаться по пустякам. Или смириться с его неопрятностью: мыть посуду и убирать до конца жизни. Но вообще-то женщина как раз и должна заниматься домом.. . Может рано играть в семью начали?

12лет

Купите посудомоечную машину и проблема решится.

Искусственный Интеллект
12лет

Не готовить ему. Не мыть за него!
Он эгоист. Пересмотрите свои взгляды на него. Пользуется вами! И плевать хотел!

Искусственный Интеллект
12лет

Скажите ему, что грязную посуду вы будете просто выбрасывать в помойку, если он не помоет. И сдержите свое слово. Но это как периодическая мера, а не постоянная. И купите себе перчатки, когда-то и вы должны посуду помыть.