Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Закон и порядок
+3

Могу ли я вернуть товар купленный в кредит?

7.04.13 приобрели стенку в кредит. привезли ее 18.04.13. 20.04.13 начали собирать самостоятельно (т. к. отказались от услуг этого магазина в котором покупали мебель). выяснилось что некомплект, и качество материала мебели плохое. в данном случае ДСП ламинированный (точно не могу сказать, т. к нет никакой информации из чего она сделана). при произведении сборки, откалывается все ламинированиие в зоне вкручивания. суть вопроса в том что я хочу вернуть эту стенку. на каком основании я могу обратиться, что бы вернуть её.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

закон НЕ разделяет покупки во виду расчёта - кредит и наличка БЕЗ РАЗНИЦЫ !

важно вам понять - в данный момент вы должны деньги банку !
и до тех пор пока НЕ решите вопрос с магазином - вы обязаны выполнять все условия кредитного договора ( проще говоря - ПЛАТИТЬ вовремя )

закон о защите прав потребителя

Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

5. В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.

теперь по фактам - некомплект НИКАК НЕ влияет на ваше право собирать товар САМОСТОЯТЕЛЬНО !
в случае некомплекта проще потребовать от продавца выдать вам товар ПОЛНОСТЬЮ !

что касается откалывания - если сей недостаток имеет место на самом деле, значит продемонстрируйте его продавцу !

предварительно прочитав и этот закон

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) ;
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Искусственный Интеллект
12лет

В Вашем случае вряд ли вернёте.
Вы начали собирать самостоятельно (т. к. отказались от услуг этого магазина в котором покупали мебель) , так что претензии по зоне вкручивания - к Вам. Недокомплект - недоказать, а если и не хватает одного шурупа, Вам дадут 2 (в двойном размере) .

Вам можно обратиться в суд на основании ЗоЗПП.

12лет

Трудно будет доказать, что был недокомплект. Навряд ли Вы сможете отстоять свои права

Мудрец
12лет

через суд, ибо магазин скажет повреждения связанные с не качественной сборкой

Мастер
12лет

Ответ в вопросе . Недокомплект