Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ветер дует уже недели две, высаживать ли помидоры?

Надежда Мыслитель (8402), закрыт 12 лет назад
Ветер дует уже недели две, а у вас как с этим обстоят дела?

Не знаю, что делать высаживать рассаду или нет? Температура позволяет, а вот как с ветром быть, боюся затреплет рассаду.
Дополнен 12 лет назад
Не знаю, что делать высаживать рассаду или нет? Температура позволяет, а вот как с ветром быть, боюсь я затреплет рассаду.
Лучший ответ
Helen Оракул (71772) 12 лет назад
Астраханская область. Дует - не то слово! И так будет, говорят, до Пасхи. Явот одни помидоры высадила (с дуру) - макушек нет. Стволики стоят, а макушки точно посдувало. Так что я лично жду. А то, что пишут "под пленку" - у кого как ветер. У меня клубника под пленкой - парусом вздувается так, что боюсь как бы молодые кусты не погибли.
НадеждаМыслитель (8402) 12 лет назад
Вот и я думаю, что лучче подождать.
Остальные ответы
Andrey May Просветленный (41615) 12 лет назад
Укройте от ветра какими- нибудь подручными средствами
Виктория Иванова Мастер (1490) 12 лет назад
наши в доме уже сажают. попробуйте часть посадить чтобы посмотреть как разрастется
Леся Мыслитель (8691) 12 лет назад
Под временное укрытие или в теплицу.
Марина Филиппова Мудрец (12887) 12 лет назад
донецкая обл. дует спасу нет подожду, где-то в 9-10 числах высажу!
Может с понедельника перестанет,вербная неделя пройдет, а на страстной уже не должно дуть?
А спасу действительно нет.
Марина Филиппова Мудрец (12887) не знаю, еще не определилась, боюсь что могут быть еще и заморозки! а там кто его знает !
Евгения Таратутина Просветленный (27019) 12 лет назад
Закрыть пленкой. Под пленкой не дует. У нас ветра постоянные да штормового в мае обычно. Все сажаем, закрываем. Главное чтобы было тепло.
Made in Рай Оракул (69335) 12 лет назад
Уже скоро стихнет. тогда и высадить. А так пожелтеют растения и болеть будут. Столько ждали, осталось совсем малость!!
Юлия Войченко Гуру (4130) 12 лет назад
Посадить и накрыть ведром каждый куст!!!
Та где же столько ведер набраться?
Юлия Войченко Гуру (4130) ТОгда ждать хорошей погоды...
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (167932) 12 лет назад
Мы высаживаем помидоры в ОГ с середины до конца мая. Если и сажать, думаю, что под укрытие надо.
Людмила обычно высаживаю с конца апреля по 9 мая, в том году высадила 15 апреля. А сейчас уже тепло и ночью тоже, но вот ветер-бродяга замотал уже.

А у Вас тепло уже? Как посадки,рассада удалась?
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (167932) Надежда, у нас было тепло неделю назад. На солнышке было +30. А сейчас ночью заморозки, днём +11, да и земля холодная. вчера местами ураган прошёл. Я в прошлом году в это время высаживала корневой сельдерей. И тоже был ураган. Потрепало мои растюхи, но они выжили. Правда всё сено, которым замульчировала посадки, к соседям унесло. А томаты у нас поголовно в грунт высаживают 22 мая, а на доращивание под укрытие где-то в середине. Рассада в этом году удалась. Томаты, правда, ещё маленькие и слабенькие стоят. Но я их в апреле сеяла. Поэтому особо не переживаю, в грунте наберут силу.
Алексей Безруков Профи (503) 5 лет назад
Я вот тоже думаю - сажать помидоры с огурцами в кашпо за окном или нет! Я думаю их там тупо сдует ветром !
Похожие вопросы