Мой процессор AMD Phenom IIX4 960T. Я брал его два года назад и даже не знал что у него неплохой разгонный потенциал. На данный момент мне не хватает уже заводской мощности в 3.0 Ghz.Скажите можно ли обычному чайнику типо меня без проблем подразогнать его с заводской частоты 3.0Ghz хотябы до 3.3Ghz без всяких дополнительных мохинаций типа поднятия вольтажности и контроля за частотой оперативной памяти, а то я в этом не соображаю вообще?
ну а если немножко помыслить? от чего процессору быстрей работать если вы ничего менять ему не будете? измени шину общения на 1 порядок. с напряжением играться не советую.
Откройте меню Power Bios Setup, выберите CPU Frequency. Далее вам необходимо выбрать пункт, который, в зависимости от версии BIOS, может иметь названия CPU Host Frequency, CPU/Clock Speed или External Clock. Повысьте значение на 10MHz т. е. (если там 200Mhz ставь значение 210Mhz)- этим вы непосредственно разгоняете процессор. Снова сохраните настройки и загрузите операционную систему. Запустите программу S&M и в главном меню нажмите кнопку «Начать» . Если в результате проверки система покажет высокую стабильность, увеличьте значение CPU Host Frequency еще на несколько пунктов и снова проведите тест системы. Повторяйте действия до тех пор, пока не найдете оптимальный баланс между разгоном системы и ее стабильностью. Вы достигли цели - ваш процессор разогнан
Если мама не гавно какое нибудь за 500р то в ней есть в меню настроек частот процессора режимы разгона типа мануал, оверклок и т. п. Выбираешь оверклок, выбираешь на сколько процентов нужно разогнать сохраняешь и перезагружаешься. Готово!