Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли как-то разогнать свой процессор без дополнительных действий типа поднятия напряжения и других поднастроек?

Артём Руденко Знаток (368), закрыт 11 лет назад
Мой процессор AMD Phenom IIX4 960T. Я брал его два года назад и даже не знал что у него неплохой разгонный потенциал. На данный момент мне не хватает уже заводской мощности в 3.0 Ghz.Скажите можно ли обычному чайнику типо меня без проблем подразогнать его с заводской частоты 3.0Ghz хотябы до 3.3Ghz без всяких дополнительных мохинаций типа поднятия вольтажности и контроля за частотой оперативной памяти, а то я в этом не соображаю вообще?
Лучший ответ
Dance12r Профи (708) 11 лет назад
ну а если немножко помыслить? от чего процессору быстрей работать если вы ничего менять ему не будете? измени шину общения на 1 порядок. с напряжением играться не советую.
Alex SwanПросветленный (30465) 11 лет назад
"порядок" - это 10 раз
У настоящего программиста "порядок" - это в 2 раза )))
Остальные ответы
sergey Оракул (78522) 11 лет назад
если не делать ничего, то только метлой. можно еще руками над ним поводить и заклинание прочитать.
Incantarictus Просветленный (37171) 11 лет назад
Ну и куда ты собрался соваться с таким уровнем знаний? Следующий вопрос будет: "Помогите, компьютер - кирпич! "?=)
Кури мануалы для чайников:
http://www.ixbt.com/cpu/cpuoverclock.html
http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml
Михаил Оракул (68192) 11 лет назад
Можно. Любой процессор можно разогнать без поднятия напряжений. Другой вопрос на сколько он разгонится.
zagnu mir Мыслитель (7004) 11 лет назад
Откройте меню Power Bios Setup, выберите CPU Frequency. Далее вам необходимо выбрать пункт, который, в зависимости от версии BIOS, может иметь названия CPU Host Frequency, CPU/Clock Speed или External Clock. Повысьте значение на 10MHz т. е. (если там 200Mhz ставь значение 210Mhz)- этим вы непосредственно разгоняете процессор. Снова сохраните настройки и загрузите операционную систему. Запустите программу S&M и в главном меню нажмите кнопку «Начать» . Если в результате проверки система покажет высокую стабильность, увеличьте значение CPU Host Frequency еще на несколько пунктов и снова проведите тест системы. Повторяйте действия до тех пор, пока не найдете оптимальный баланс между разгоном системы и ее стабильностью. Вы достигли цели - ваш процессор разогнан
Sonic Hedgehog Оракул (79279) 11 лет назад
Если мама не гавно какое нибудь за 500р то в ней есть в меню настроек частот процессора режимы разгона типа мануал, оверклок и т. п. Выбираешь оверклок, выбираешь на сколько процентов нужно разогнать сохраняешь и перезагружаешься. Готово!
dream Мыслитель (7860) 11 лет назад
ааа.. ты его взглядом разогнать хочешь) ) понятно)
Похожие вопросы