Top.Mail.Ru
Ответы

Учил ли Христос этому: "Кто не со Мной, тот против меня", или всё не так...?

Я есть Путь (Любовь) , Истина, (Знания) и Жизнь (Осознанное пробуждение в мире духов) . Кто не с Любовью, знанием ...тот против Меня. Тот не собирает, а расточает.. . Вот так правильно.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Да учил. Учитывая что единственный возможность вернуться к Богу и получить вечную жизнь лежит через принятие Христа, то да, все кто не принимают Христа погибнут.
Кстати Христос ни где не учил - если кто не принимает Меня, набейте ему морду, сожгите его дом, объявите его еретиком.

Искусственный Интеллект
12лет

скобки ваши надо выкинуть вместе с содержимым. путь - это метод, направление - а вовсе не любовь. истина - это истина, а вовсе не знания. жизнь - это жизнь в любых проявлениях, а вовсе не какое-то осознанное пробуждение в каком-то мифическом мире.

Профи
12лет

Христос единственный путь через который мы сможем обрести спасение. Всё остальное - ложь, потому это верно

Мудрец
12лет

КАКИЕ бы меры вы приняли, если бы знали, что в вашей местности вспыхнула смертоносная эпидемия? Начали бы укреплять иммунитет и держаться подальше от зараженных людей. То же самое нужно делать и в духовном отношении. В Библии говорится, антихрист «теперь уже в мире» (1 Иоанна 4:3). Если хотим избежать «заражения» , нужно распознавать тех, кто уже заражен. К счастью, Библия помогает в этом.

Слово «антихрист» означает «против (или вместо) Христа» . Этот термин относится ко всем, кто противится Христу или лживо утверждает, что является самим Христом . Иисус Христос сказал: «Кто не со мной, тот против меня [т. е. антихрист] , и кто не собирает со мной, тот рассеивает» (Луки 11:23).

Иоанн написал об антихристе через 60 лет после того, как Иисус умер и был воскрешен к жизни на небе. Следовательно, деятельность антихриста направлена главным образом против верных последователей Христа на земле (Матфея 25:40, 45).

Источник: С уважением, Свидетель Иеговы.
Просветленный
12лет

"... ни кто не приходит ко Мне иначе как по воле Отца Моего Небесного ...".

Мне не главное, как правильно, для меня важно, что Господь открыл мне Любовь Истину Жизнь через православие во славу Свою.
Много разных книжников и начальствующих требующих себе почитания и поклонения являются, по сути, травой сорной ядовитых ростков отца лжи.

"... что говорят вам - делайте, по делам же их не поступайте ...".
"... без воли Отца Небесного ни скорбь ни мгла ума не наступит, ни даже волос не упадёт с головы человеков ...".

Источник: Слава Отцу Сыну Святому Духу во веки веков !..