Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

выделение эфирного масла из кожуры цитрусовых, напиши пожалуйста реакции?

Екатерина Шарова Знаток (300), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
мне нужна реакция!
Лучший ответ
ОЛЕНЬК@ . Мастер (1830) 11 лет назад
Выделение эфирного масла из кожуры цитрусовых.
Эфирные масла – сложные смеси летучих органических соединений, в основном терпеноидов, вырабатываемых растениями и обуславливающие их запах. Богаты эфирными маслами представители семества зонтичных (тмин, анис, фенхель, укроп, сельдерей, кориандр) и губоцветных (мята, шалфей, тимьян, базилик, душица, пачули) . Эфирные масла применяют в парфюмерии, пищевой промышленности и медицине. Выделяют эфирные масла из растений с помощью различных видов экстракции, перегонкой с водяным паром и прессованием. Одним из компонентов эфирных масел из кожуры цитрусовых является ненасыщенный углеводород лимонен, содержащий две изолированные двойные связи.

Измельченный кусочек апельсиновой или лимонной корки поместите в пробирку с 3 мл воды, закройте газоотводной трубкой. Конец газоотводной трубки опустите в другую пробирку, помещенную в стакан с холодной водой. Нагревайте пробирку с цитрусовой коркой о кипения и перегоните 1-2 мл дистиллята. Отметьте его запах. Разделите содержимое дистиллята на две части. В одну часть добавьте 1-3 капли бромной воды, а в другую часть – 1-3 капли водного раствора перманганата калия.
Остальные ответы
Похожие вопросы