Top.Mail.Ru
Ответы

Кролик

У нас крольчиха есть. 5 месяцев, девочка, голландской породы. К нам ещё кроля принесли (львиноголовый). И наша крольчиха злая: рычит кусается, уши жмёт к голове. И она ещё писает с кровью (может из-за того что мы ей нечаянно ветки вишни дали?). И понос уже долго. Она у нас не привита (прививки не успели сделать, потому что руки не дошли ещё).Эта злость писание с кровью и понос пройдут. Пишите конкретные вопросы без вашего остроумия, потому что из-за поноса кролики умирают, а в интернете смотрела там написано то что надо чёрный уголь с водой перемешать и через шприц без иглы дать (так можно?) .
у меня 23 умер хома (мальчик) . Жил 2 года. писал с кровью каждые 3 дня. Вот в один день увидела я его на первом этаже клетки, взяла и увидела на пипи ранка. Все утешали что заживёт. Я его положила т. к. он не мог двигаться. Помыла клетку, корм насыпала, воды налила. Ватку положила в домик и туда Манюню. И через 5 минут его не стало (Может задохнулся в домике, может срок жизни истёк. Вот мне предложили дегу или морскую свинку или песчанку. Песчанка отпадает (но маме нравится) отпадает, потому что живут 2-3 года как хомы. Остаются дегу или морская свинка. Вот не могу выбрать. Помогите кого выбрать, кто дороже (я видела 1 дегу за 2000 и морскую свинку за 650 но другие цены в другом магазине) за кем сложнее ухаживать и как?

По дате
По рейтингу
Гуру
12лет

Без остроумия: ждите пока загнется крольчиха. через день зыведите крыску, она загнется через месяц но ничего потом хомячка заведете! и так до тех пор пока дорогу к ветврачу не выучите!

12лет

Крольчиха злится - скорее всего покрылась. Ждите прибавления. Кролика в другую клетку, в другую комнату, чтоб крольчиху не учуял. Ей больше сушки давайте и не давайте влажных кормов, только сено и зерносмесь. Если понос не прекратится - идите к ветеринару.

Завести лучше морскую свинью. Но отдельно от кроликов, вместе их содержать нельзя - кролик загрызет. Кормить свинку как и кролика - ничего сложного, клетку огромную, как для дегу покупать не нужно.

А вот дегу заводить НЕ советую! Во-первый их нужно держать парами или тройками, а это дорого. Во-вторых, им нужна ОГРОМНАЯ клетка без пластмассы, даже поддон должен быть металлическим, а это все дорого. В третьих - дорогой корм, полноценным хороший корм стоит 350рублей и хватает его паре зверят на месяц, а плюс еще опилки, сено, и постоянно заменять полки, гамаки, и тд, ибо грызут сильно!! ! Следующий минус - визги. Свинки визжат только когда голодны, дегу визжат когда общаются и со временем этот их свист начнет раздражать и Вас и всех членов Вашей семьи. Но и напоследок, то, что дегу не кусаются - это миф. Укусы дегу еще более опасны и болезненны, чем укусы других грызунов. Место укуса для на три опухнет до невозможности и еще недели три будет невыносимо болеть.

Источник: Опыт. Я держала и морских свинок, и кроликов, и дегу.
Профи
12лет

Уход за морской свинкой несложен и доступен даже детям 6—7 лет. Что же в него входит?
Кормление — 2—3 раза в день.
Уборка кормушки, проветривание — 1 раз в день.
Замена подстилки — 1 раз в 3 дня.
Генеральная уборка клетки — 1 раз в неделю.
Профилактический осмотр — 1 раз в 3 дня.
Расчесывание шерсти — 1 раз в 2—3 дня.
Подрезание ногтей — 1—2 раза в год.
Около 2 часов в неделю уходит на обслуживание 2—3 морских свинок.

Я вам советую морскую свинку, но вам решать.
/////////////////////////////////////////////
Про дегу все тут. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Удачи!! !

12лет

Ветки вишни и других плодовых нужно давать обязательно! Наверное дали что-то мокрое, кролики от этого поносят. Понос срочно лечить!!!! Если давно, то может уже без ветеринара не обойдетесь. А пока чего, дайте ей воды с активированным углем дня 3, я через шприц давала. И вместо воды ромашковый чай 10 дней 2 раза в день!
Выберите крысу, сейчас есть такие красивые с голубыми спинками. Крысы очень умные, с ними очень интересно играть