Top.Mail.Ru
Ответы

Как не волноваться перед публичным выступлением???

очень переживаю и волнуюсь. . завтра выступаю перед ветеранами и большой публикой... и выражу слова благодарности за победу.. . но я очень стеснительна и боюсь, что перепутаю речь и что голос меня подведёт....

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Не волноваться перед выступлением поможет осознание того, что вы досконально владеете темой (например, очень тщательно составляли доклад, долго тренировались и т. п.) . Несколько раз мысленно или вслух повторите текст: "Я все знаю. Я потратил (а) очень много времени на подготовку. У меня нет причин для волнения". Текст можно менять в зависимости от ситуации, главное – ваш настрой, который подарит вам уверенность.
Для того, чтобы все прошло гладко старайтесь тренироваться: репетируйте свою речь (номер, танец) перед зеркалом или (что еще лучше) в присутствии близких друзей, которые не вызывают у вас чувства страха.
Если вы почувствовали приступ паники прямо во время выступления, то выручить вас сможет дыхание. Все, что нужно сделать, чтобы почувствовать себя увереннее – дышать спокойно и глубоко. Сделайте глубокий вдох и такой же спокойный выдох, вы почувствуете, как во время дыхания задействованы мышцы живота. Старайтесь дышать так на протяжении всего выступления (очень помогут заблаговременные тренировки) .
Замечательно, если у вас есть возможность немного "привыкнуть" к месту выступления. Походите по аудитории (залу, сцене) в которой вы будете выступать, заранее определите маршрут, по которому будете двигаться (если необходимо) . Такая подготовка обязательно поможет вам при выступлении.
Постарайтесь внушить себе, что ваша аудитория – это точно такие же люди, и они будут только рады, тому, что вам все удастся. Поверьте в то, что никто не настроен к вам враждебно. Наоборот, ваша аудитория – ваши преданные болельщики.

Но помимо перечня действенных приемов, которые действительно стоит применять в стрессовой ситуации, существует ряд весьма сомнительных техник, от которых лучше отказаться. Итак, ниже приведены примеры того, что не стоит делать.

Не стоит представлять себе, будто в зале никого нет. Точно также не нужно воображать голых зрителей. От страха такие фантазии не избавят, а конфузы гарантируют практически на 100%.
Пить успокоительное тоже не нужно. Седативный эффект препаратов может сказаться и на быстроте вашей реакции, и на работе других систем организма. Страх и нервозность уйдут, но их заменят проблемы иного рода (о качественном выступлении даже говорить не приходится) .
Шутить. Многие уверены, что шутка – лучший способ скрыть страх или неловкость. Это действительно так, но шутка должна быть уместной и соответствующей. Если вы не уверены в своем юмористическом таланте, лучше не рискуйте.

Ну и последний, самый главный совет, который поможет справиться со страхом перед выступлением: не бойтесь волнения, это совершенно нормальный процесс, способный помочь вам достигнуть успеха. Главное – держите эмоции под контролем, и все получится!

Искусственный Интеллект
12лет

вот

МИЛАЯ !!

ПОВТОРЯЙ ПОЧАЩЕ :

Я люблю себя милую, нежную,
озорную, немного небрежную,

Я люблю себя разную-разную,
даже утром, спросонья, прекрасную!

Я люблю себя стильную, сильную,
потрясающую и сексапильную!

А порою серьезную, смелую,
в этой жизни такую умелую!

Я люблю себя всю, без остатка,
заношу все слова я в тетрадку,

Чтоб напомнить любимой себе
' Я - это ЧУДО на нашей Земле! '

Я уникальна и неповторима
я это чувствую, это незримо!

Я это знаю, не забываю
и про себя без конца повторяю .!!

Источник: ОПАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК__всегда говорю правду....
Ученик
9лет

ПОДОРВИ ИХ ТАМ ВСЕХ! ДУМАЙ, ЧТО ТЫ ДОМА! БУДЬ СВОБОДЕН ОТ СТРАХА! А ВООБЩЕ... ЛУЧШЕ ВАЛЕРЬЯНОЧКИ ВЫПЕЙ.

Искусственный Интеллект
12лет

Представьте, как это замечательно... выступать перед большой аудиторией... когда вас услышат десятки людей, почувствуйте себя великой актрисой, перед которой склоняются великие мужчины.. . Почувствуйте себя ПЕРВОЙ, звездой.. . это же так приятно)

Мыслитель
12лет

Я знал ответ но мне не помогло. Поэтому стой и терпи