Дарья
Гуру
(4726)
17 лет назад
Танюш, я вот так это все вижу - мир снов заканчивается, когда мы открываем глаза, проснувшись...а виртуальный - когда он выводит тебя в реал...например, когда ты можешь человечка, которого никогда не видела взять за руку и обнять!
Виртуальный мир - это продолжение реального! Если захочешь, он приведет в любую реальную точку (в магазин, в школу живописи, на выставку, в кино и т.д.)... А мир снов - это мир, в который веришь, пока ты не проснулся, я даже не знаю, на сколько он реален, а на сколько нет :-)
Источник: приветик, родная :-)
Марина
Мудрец
(13543)
17 лет назад
Виртуальный мир - он искусственный, ненатуральный...В нем есть законы и грани. А Мир Снов натуральный и абсолютно непредсказуемый! Жизнь в них - это путешествие, уход, чтобы что-то найти, в этом они похожи...
Пользователь удален
Мыслитель
(6988)
17 лет назад
Доброй ночи, Тень!
Мир снов - это то место, где наше бессознательное смешивается с нашим сознательным (Фрейд рулит) , часто наши бессознательные "мысли", мотивы и желания получают во снах выход посредством детерминации их вполне нормальными объектами. Проще говоря, наше бессознательное выходит наружу, но прикрывается приэтом вполне обычными для нас каждодневными вещами.
Что касается виртуального мира - то здесь все-таки господствует сознательное. Этот мир был создан людьми (бОльшая часть из них все же находилась в сознательном состоянии:)))) , поэтому он, как правило, не позволяет проявляться нашему бессознательному.
AAГуру (3378)
17 лет назад
Танечка, так ведь у тебя вся жизнь проходит в мире снов. Или ты не замечаешь? И управляет ими отнюдь не твоё сознание, ведь при наличии такого интеллекта оно бы не дало снам завладеть тобой...
Ты себя считаешь единственной умнейшей и прекраснейшей девушкой. :))
Вокруг себя ты видишь одно лишь "русское быдло", которое не устаёт до тебя домогаться :)
Но тебе нужен только принц. И ты его нашла в Америке! Теперь ты молишься на него, идеализируешь...:)
Это ведь так легко делать, когда общаешься заочно - по аськам и СМСкам разным.
А ты не задумывалась, что когда ты с ним наконец-то станешь жить (если он тебя не кинет еще конечно :)), то найдёшь у него кучу недостатков, а затем найдёшь их и во всех американцах?...
Есть у меня там одна знакомая эмигрантка из России - невысокого она мнения о тамошних принцах.
Пообщайся с ней в аське 284367574 - может она тебя "вылечит" :))))
AAГуру (3378)
17 лет назад
Танечка, этот твой сарказм даже не кажется смешным...
Если б он тебя бросил, ты бы просто повесилась. Ты же мечтами о счастливой американской жизни кормишь себя уже пару лет, и планируешь так делать ещё не меньше трёх....Ты принцесса, он твой принц, а остальные все - мдк!
Ты делаешь ставку "ва-банк" на одного человека.А жизнь проходит...а не проходит ли она мимо тебя?
Вот иду как-то месяц назад вечером с работы, гляжу - на ул. Валовой девушка в луже крови лежит...
Там фасад дома ремонтировали и где-то её "ждал" тот самый булгаковский кирпич...он и пробил ей голову :((
Просто шла так "удачно"... :(( или может, "кирпич ни с того, ни с сего, никогда не падает"...
И вроде даже весьма симпатичная девушка была...может, тоже считала себя принцессой, а всех окружающих - озабоченными козлами, считала что все к ней "клеются", а она их лихо "отшивает"...
Пользователь удален
Мудрец
(11617)
17 лет назад
Во сне мы не управляем собой. Виртуальный мир принципиально от реальности не отличается. Здесь мы делаем, что хотим, сами. Но пока этот мир СМСок и картинок трудно назвать виртуальным миром. Но скоро он, видимо, будет создан, малоотличимый от реальности по ощущениям.
Источник: Добрый день!
Гуру
(4597)
17 лет назад
мир снов - это реальный мир, преломленный в зеркале моего подсознания.. . а виртуальный мир, для меня, это осознанная реальность )))
Источник: доброе утро )))
Врединка
Просветленный
(25251)
17 лет назад
во сне не все так гладко как в вирте, проигнорировать не в силах :)
и ни кто не влезет в твой сон, как в виртуальную жизнь, типа хаккеров-вирусов :)
Источник: приветь Танюша :)
Imago
Мастер
(2101)
17 лет назад
Привет....возможно,во сне все действия зависят от хода мыслей разума ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА....а в мире виртуальном-от действия МНОГИХ!!!!
Хотя этот ответ тормозной---нооо....ведь ни кто не лишает нас свободы мысли...ах да....во сне нет ограниченя...кроме вашей фантазии...а виртуальном-ограничивается многим...всего и не упомнишь....например:скорость работы сервера,скарость,например,печатания текста....и т.д и т.п....
Жаль...очн жаль....что я никогда не успеваю отдать голос....
Сальватерр
Мыслитель
(6716)
17 лет назад
В мире виртуальном человек немного более осознан, хотя, в принципе, если пойти вглубь, то человек постоянно спит, за исключением тех случаев, когда он пробуждается, просветляется. Но если уж говорить про осознанность - и стараться быть всегда наиболее осознанным, то и из снов, и из виртуального мира можно почерпнуть много чего интересного... Но...как бы повторюсь, у человека есть возможности и способности жить в таком мире и гармонии, где никакой сон или любая фантазия даже рядом стоять не будут...немного сам запутался, но, надеюсь, мысль можно уловить :)
Aisha
Мыслитель
(7065)
17 лет назад
Мир снов принадлежит нам, а мир виртуальный - общественный :). мир снов более эфемерный и более неконтролируемый, а виртуальный - хоть иногда позволяет скрыться. . и от мира снов в том числе!
Привет!