Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сёмга, засоленная в домашних условиях, так же безопасна, как рыба промышленной засолки?

Violettka ® Высший разум (186361), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Леонид Чуйков Высший разум (101385) 11 лет назад
Да. Сейчас одна из самых опасных козявок - анизакидае. Это такие червячки свёрнутые спиралькой которых можно найти в селёдке (и другой рыбе) если во время потрошения внимательно смотреть, что с потрохами выкидываешь. Они могут быть и в мышцах. Личинок анизакидае не убивает ни соль, ни уксус, ни копчение и сушка - только глубокая заморозка в течение 3-х суток и более. Учитывая, что вся рыба в центральную Россию приходит перемороженная - это благо. А за чистоту во время посола отвечаете только вы.
Обычный норматив 2 столовые ложки соли и ложку сахара. Рыбу почистить, промыть, дать обтечь, хорошо натереть и поставить в холодильник. Переворачивать. Можно порезать на куски (их тоже переворачивать) - соль будет стекать. Есть можно малосольную. Очень вкусно с блинами и зелёным луком.
Остальные ответы
Максим Васильев Искусственный Интеллект (103137) 11 лет назад
Соль вообще много что убивает... Так что ничего с вами очень плохо точно не случится)
Источник: Равнозначны.
Николай Чубук Знаток (338) 11 лет назад
вполне безопасна, так как не содержит нисего вредного
Таня Иванова Оракул (71164) 11 лет назад
Да конечно! только соли без груза, не придавливай!
VinOlga Мудрец (13739) 11 лет назад
Неизвестно, как долго она добиралась до вашего стола, где валялась. Вот, если вы её сами выловили, знаете, что водоём чистый и свеженькую засолили, то безопасно. А покупная - кот в мешке. Может всё обойдётся, а может и случиться чего. Давний знакомый любил сомозасоленную рыбку очень, а потом после того, как месяц на горшке просидел, обратился в больницу и оказались глисты в печени. А вот отец мой регулярно рыбку солит - и ничего. Правда, он её водочкой дезинфицирует ;)
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Дело не в домашней засолке, а в том какая рыба вам попадётся
ALEK USS Мастер (1403) 11 лет назад
Засоленную рыбу или мясо кто то научил нас есть сразу, а ведь перед едой ее надо вымачивать в большой емкости с хол. водой.
Поэтому солите сильно, больше соли, лучше, и не придется сомневаться.
Даниил Листвин Профи (616) 11 лет назад
конечно нет даже лучше чем фабричная если туда только натуральное класть, но фабричная вкуснее из за глюконата натрия.
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Засолка семги в домашних условиях
Нам понадобится:

Семга, охлажденная или свежемороженая – 500 грамм;
Соль – 75 грамм;
Сахар – 75 грамм;
Укроп свежий – 75 грамм;
Горчица типа «Русской» или «Дижонская» – 30 грамм;
Коньяк – 30 грамм;
Лимон – 1 шт.
Засолка семги в домашних условиях, приготовление
Семгу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Семгу можно солить целым куском. Если же вам нужно нарезать ее в салат или закрутить рулет из лаваша с семгой и творогом – используйте брюшка семги, на крайний случай – хребты, с которых можно насобирать немного мяса на нужное блюдо. На вкусовых качествах блюда это никак не отразится, а вот по деньгам будет экономнее раза в три – точно!
Перемешать в блюдце соль и сахар. Нарезать тонкими ломтиками лимон и измельчить укроп.
Сделать на шкуре рыбы 3-4 косых надреза.
Постелить на стеклянную или керамическую доску пищевую пленку, высыпать на нее половину смеси соли с сахаром и выложить рыбу шкурой вниз.
Равномерно сверху намазать горчицей, посыпать оставшейся смесью соль-сахар.
Посыпать мелко нарезанным укропом (частью) , разложить тоненькие дольки лимона.
Сбрызнуть соком лимона и коньяком. Пусть коньяк вас не смущает – его слышно не будет совершенно, зато он отдаст рыбе все свои лучшие вкусовые качества.
Накрыть рыбу пленкой, положить в миску и поставить на 12 часов в холод, можно под легкий груз.
Через указанное время снять пленку, убрать укроп и дольки лимона и попробовать свой шедевр. Если рыба на ваш вкус будет солоновата – просто немного промойте ее холодной водой. Семга – рыба жирная, поэтому лишнюю соль она не возьмет. Присыпьте оставшимся укропом или просто украсьте целой веточкой.
Вкуснейшая семга, засоленная по несложному рецепту готова. И не забывайте, что при готовке придерживаться рецепта строго до грамма все же не стоит. Проявляйте творчество и фантазию в готовке – и у вас будут получаться неповторимые кулинарные шедевры.
Похожие вопросы