Top.Mail.Ru
Ответы

Поиск новой работы. Помогите придумать отмазки, я исчерпалась)

Хотелось бы найти новое место, не уходя с нынешнего. Но т. к. работодатели любят из собеседований превращать отбор людей, которые полетят в космос, ОЧЕНЬ затруднительно постоянно отпрашиваться на нынешнем месте, тем более мое начальство уже подозревает, что я лыжи навострила.
Но в лоб сказать, что ухожу не могу! А вдруг поиски затянутся и остаться без средств к существованию - не весело (((
Итак, уже использованы отмазки: заболела (давление, температура, отравилась) , проспала (когда нужно сбегать с утра на коротенькое собеседование) , ходила к врачу (стоматолог) , меняла пенсионное.
Вот через неделю будет 3 этап собеседования интересного предложения, чего опять выдумывать?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Прежде, чем ходить на собеседования, необходимо собирать хотя бы минимальный объем информации о той компании, которая это собеседование проводит. Также, чтобы сразу отсеять непрофильные предложения, проверьте свое резюме, в котором максимально распишите свои навыки, умения, профессиональные качества, ну и требования тоже. Если вы твердо решили менять место работы, не стоит выдумывать, стоит поговорить с руководством - возможно, вам предложат новые условия на старом месте работы. А все время обманывать - это не очень-то этично, и если новый работодатель захочет позвонить на ваше прежнее место работы, то он может услышать не самые лестные отзывы.

Профи
12лет

1. Открываете загран паспорт
2. Тупо отпуск за свой счет
3. Кстати больничные везде можно купить

Просветленный
12лет

берите дни без содержания з/п, если дадут, или используйте отпускные дни. Так будет честно

Мыслитель
12лет

Иди кровь здай. Они справку дают об отгуле на один день.