Stefan
Мастер
(1982)
17 лет назад
думаю компас тебе поможет ставишь машину на варшавке, в районе нагатинской по направлению к красной площади (спроси у людей, обязательно подскажут)и смотришь: право, там где восток, лево - соответственно запад. перед север, зад - юг. соответственно задний правй стоп это на юго восток. но смотри, чтоб электомагнитные излучени не мешали работе компаса!!!
Fly
Профи
(589)
8 лет назад
А что тут особенного где левая, а где правая сторона. Я считаю так если ты сидишь за рулем машины то у тебя левая рука это левая сторона машины по ходу движения, а правая соответственно ( правая сторона).
Ну, а если поглядеть с другой стороны допустим вы стоите впереди машины лицом на капот, тогда получается все наоборот. Вот вам и ребус на ваш ответ.
У меня также конфуз вышел с магазином заявок, я заказал брызговик левый задний, а прислали правый задний вот и получается кто прав, а кто виноват?
Вот почему я читаю ваши комменты сомнения меня взяло на этот счет, все таки как читается сторона автомобиля если вы заказываете какую нибудь деталь...
Владимир ЛабзинУченик (114)
5 лет назад
Интересно купил левый габоритный отражатель .а судя по вашему он подходит на правую а маркировка L
Semi4 ...
Знаток
(306)
7 лет назад
там правильно сказали что считается по ходу движения! сзади надо смотреть . Разбит перед встал спиной и вспоминаешь где лева, а где право .
вадим ликий
Ученик
(226)
7 лет назад
Автомобиль, как и многие материальные объекты этого мира, имеет две стороны – правую и левую, переднюю и заднюю, нижнюю и верхнюю. Для того чтобы четко определятся с решением таких вопросов как выбор стороны установки запасной части необходимо знать одно простое правило, которым руководствуются и продавцы и производители автозапчастей. Сторона установки автозапчасти определяется относительно того, как если вы находитесь внутри автомобиля лицом по ходу его движения. То есть как у человека за рулем по правую руку правая сторона, по левую руку левая сторона автомобиля. Существует еще и специальная маркировка автозапчастей, применяющаяся для определения места установки запчасти:
Петрович
Знаток
(467)
4 года назад
ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО, НО НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИТ : если у Вас машина обычная (леворульная), то эта сторона авто - ЛЕВАЯ .
Если руль справа (как у некоторых иномарок), то эта сторона - ПРАВАЯ !
ПетровичЗнаток (467)
3 года назад
Если у вас нет климат-контроля, а есть клматическая система, кондёр, вентилятор, то скорее всего (99%) у вас российский автопром
ПетровичЗнаток (467)
2 года назад
Если навигатора с новыми картами нет, то нечего через Россию на Камчатку переть.