Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Ушиб на колене не проходит уже 7 лет ...

Вопрос к врачам.
В 2006 году еще в школе на тренировке по футболу в зале упал, ударился правым коленом об угол скамейки. Сначала болел ушиб, я внимания не придал - таких ушибов у меня миллион был. Но все проходили, а этот нет - я сходил к врачу через полгода после инцидента, но дяденька с умным лицом в белом халатике посоветовал не биться коленом обо все подряд, и заверил, что с соблюдением этой врачебной рекомендации все пройдет. Прошло 7 лет, не помню, чтобы я бил каждый день ногу об стену, ушиб не изменился. То есть это не ушиб вовсе. Прошу врачей сказать, что это может быть и какое исследование пройти (кроме совета с рентгеном - это само собой, завтра пойду) , чтоб не оббивать пороги больниц зря. Мне заявили, что дело в мениске, но хотел бы предположение именно от врача.
Симптомы: поврежденное место (на 1-2 см ниже чашечки колена) выпирает на 1,5 см - не мягкая ткань, именно кость. При краткосрочной ходьбе не болит, а если хожу весь день или ударит кто по этому месту (например, бабули, вламывающиеся в автобус, постоянно это практикуют) - острая боль где-то под этой выпирающей частью и даже в мозг маленько отдает...

Дополнен

Насчет "че тянул" - жил, не мешало, а в последнее время слишком часто ныть стало колено

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

ммда.... Хоть живой. Другие помирают от саркомы после удара или травмы, а тут вродь нормалек. Время много прошло.

с таким описанием сделают рентген, потом кинут на КТ или МРТ. там по срезам более подробно. Если че надо вырежут, откачают.

Просветленный
12лет

что-что. Рентген сделать - в первую очередь. Посмотреть, нет ли трещины (при ударе об угол - легко) , и не возник ли на месте повреждения артроз сустава.
Я 7 лет назад ногу сильно подвернула - теперь перед плохой погодой сустав ломит...

Профи
12лет

а че тянул то?