Top.Mail.Ru
Ответы

Моя подруга постоянно жалуется на жизнь... Меня это уже бесит! См внутри

Есть у меня одна подруга - все время жалуется нга жизнь - зарплата у нее дескать маленькая(якобы 8000-10000рублей), мама тоже копейки получает, папа на пенсии, все мол плохо... Едят-то они одни сосиски, ездить могут себе позволить только плацкартом и тд...Я ей сочувствовала сначала, теперь вижу - то они ремонт в квартире сделали, то дачу купили под Москвой. Я только не понимаю, зачем было плакаться и под нищую косить??? То же самоое с личной жизнью, плачет(в буквальном смысле слова), что никто с ней не хочет встречаться, замуж она никогда не выйдет, детей у нее не будет и тд... Познакомила ее со своим холостым приятелем - она ему понравилась, он стал за ней ухаживать, но она его отшила, причем весьма грубо... Меня это все уже начинает бесить! Если у нее все нормально, то зачем она плачется все время - позвонит и ноет в трубку... Надоело уже!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Ваша подруга использует вас в качестве дежурной жилетки - это достаточно распространенный случай.Исправить эту ситуацию можно просто - доводите её жалобы до абсурда,а далее до смешного абсурда.После трёх-пяти таких абсурдов она начнёт искать другую жилетку.

Мастер
17лет

Что это за подруга, которая вами постоянно пользуется таким образом? Вообще исключить её надо, для собственного благополучия, ведь не зря говорят что ее проблемы могут испортить вашу собственную жизнь!

Мастер
17лет

Сплошь и рядом такое. Пусть плачется! Не обращай на неё внимания.
Главное, старайся не влезать в её проблемы, а то наживёшь лишний геморрой:)

Просветленный
17лет

Возможно, в детстве Вашей подругой была получена травма "покинутого"...
Если ей уделяли мало внимания, она была предоставлена сама себе, родители часто отдавали ее бабушке и т. п. Это очень болезненно переживается ребенком и он, ощущая острую потребность во внимании со стороны других людей, создает маску "зависимого", которая защитит его от подобных страданий.. .
Такая личность все драматизирует, как Ваша подруга, малейший инцендент принимает у нее гигантские размеры... Таким образом человек привлекает к себе внимание других, Вас в данном случае... Так он не чувствует себя покинутым... Вашу поддержку, я думаю, подруга воспринимает, как помощь и любовь... Все это, конечно, происходит на бессознательном уровне... Так что не обижайтесь на нее...)))))

Источник: Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают быть самим собой"
Мыслитель
17лет

во-первых, наверно это не подруга, а приятельница...о подругах так не говорят...а во-вторых такое часто встречается, чем больше человек прибедняется, что он нищий, тем больше возникает подозрений, что он таковым является...я бы на Вашем месте почаще просила у нее в долг, постепенно она перестала бы звонить...