Top.Mail.Ru
Ответы

Среди предложений 8-13 найдите такое которое связано с предыдущим при помощи союза и лексике кого повтора

(8) Я и сам спрашивал разных людей. (9)Но спрашивал так: "Какое место ты хотел бы увидеть в последний день жизни? ". (10)Никто не называл ярких, знаменитых точек земли. (11)Желания были простыми: "родительский дом", "горы перед восходом солнца", "речку с кувшинками". (12) Ответы почти одинаковы. (13) Каждому особенно дорог тот уголок на земле, где он рос, где стал человеком.
(14)Для меня это рязанские поля и березы возле Оки, калужские и тульские перелески с тихой водой в маленьких речках, Подмосковье, владимирские проселки, земли тамбовские и воронежские, где леса иссякают и начинаются степи, - все, что в обиходе мы зовем средней полосой. (15)И объяснения в этой любви должны быть понятны всем, кто сумел приглядеться к неброской, но тонкой красоте средней России, до самых глубин понятой Левитаном, Нестеровым, Тютчевым, Чайковским, Паустовским.
(16) Есть у меня в Помосковье заветное место- лесная поляна вдали от дорог и тропинок. (17) Я так и зову это место-"моя поляна". (

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

(9)Но спрашивал так: "Какое место ты хотел бы увидеть в последний день жизни? ".
союз НО
лексический повтор: СПРАШИВАЛ-СПРАШИВАЛ