Какие документы нужны мне как гражданину РФ для заключения брака с гражданкой Украины на Территории Украины?
Помогите, вообще не знаю, к кому обратиться. Наши юристы отправляют к украинским коллегам, украинские к нашим.. .
Собираемся расписаться в Керчи, но у неё регистрация по месту жительства в другом городе. Нужно ли ей брать открепительное в её родном ЗАГСе?
Читал на просторах интернета, с меня требуется паспорт с переводом на украинский язык и ксерокопия миграционной карты. Тут вопрос: если я езжу в Украину с загран паспортом, нужно ли предоставлять его перевод? Ведь все записи дублированы на английский язык. Где этот перевод выполнять и у нотариуса какой страны заверять? Учитывая, что пересекаю границу по заграну - миграционной карты вообще нет - штампы ставят прямо в паспорт.
Также необходима справка из российского посольства о том, что не состою в браке. Однако, в Керчи этого посольства нет, а ехать в Севастополь в лом. Можно ли взять справку в моём районном ЗАГСе? И какая именно справка? И опять же, как и где переводить её на украинский язык? (могу сам перевести, но вряд ли нотариус заверит мой перевод) .
http://www.minjust21.ru/Zakon_Ukrainy
Давайте будем исходить из первоисточника.
1.)Почитайте статью 14. Заявление на брак можно подать в любой отдел ГРАГС Украины. Никаких открепительных не надо.
2.)Нотариальный перевод Вашего паспорта Вы сможете сделать в любом Бюро переводов в Украине. Тут вообще без проблем. Предоставление миграционной карты Законом о ГРАГС не предусмотрено, и если гражданам России ее не выдают, то тут, как говорится, на нет и суда нет.
3.)Справку о том, что Вы не состоите в браке, Вы можете получить в отделе ЗАГС по месту Вашего жительства в России. Совсем недавно в наш ФЗ "Об актах гражданского состояния" были внесены соответствующие изменения, и все отделы ЗАГС теперь выдают такие справки. Госпошлина 100 р.
4.) Если Вы ранее состояли в браке - потребуется свидетельство о расторжении Вашего предыдущего брака ( тоже с нотар. переводом, если не на украинском языке) .
5.) Законом о ГРАГС Украины, оказывается, предусмотрена какая-то экзотика с медицинским обследованием новобрачных. Вот тут - без комментариев, эти тонкости Вам объяснят только в органах ГРАГС Украины. У нас в России такого нет очень и очень давно.
И напоследок - совет да любовь! У вас все получится!
Переводить? В посольстве по идее должны...