Top.Mail.Ru
Ответы

Как окрасить входную железную дверь на старую краску.

Хочу окрасить по новой свою входную дверь в квартире. Дверь кустарного производства, из цельного куска металла, окрашена давно, в нижней части началась коррозия, видна ржавчина, так как дом галерейный. Прошерстил несколько сайтов, до конца так и не понял всего.
Условно я так понял что, необходимо зачистить щеткой по металлу ржавчину, обработать уйдспиритом, затем грунтовкой для металла, затем можно валиком или кистью окрасить.
Но тут всплывают нюансы, какую грунтовку брать, какую краску, какую кисть, так как не люблю доверять все нашим не очень умным продавцам консультантам. Посоветуйте кто сведущ в этом вопросе. Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Берёте щётку металлическую, шкурку, очищаете ржавчину, шкурите неровности на поверхности двери, затем обезжиривание, только не уайт-спиритом, а ацетончиком или нефрасом, после можно без грунта покрасить хорошей эмалью по ржавчине 3 в 1.

Искусственный Интеллект
12лет

краска по металлу по ржавчине. так и называется. есть состав для уничтожения ржавчины. стоит копейки. шпаклевка по металлу-в автомагазинах. бывает и в хозмагах.

Профи
12лет

Если ржавчину еще не снял, могу порекомендовать снять ее Кока колой

Профи
12лет

красьте только не кисточкой, а валиком. И с начала валик где нибудь обкатайте с краской, чтоб на дверях волосин от валика не было. А так "рабочий из почтового ящика" правильно написал.

Оракул
12лет

Мы красили автомобильной краской (цвет Мурена) сохнет за 15 мин, краску нужно разбавлять.