Турник
мне 17 тело норм накачено... почти каждый дннь занимаюсь на турниках и брусьях и гантелями дома... но большого прогресса не замечаю почему
нужно время
парень побойся бога... турник это не выход... у тебя ещё всё наладится. Турником занимаются только клоуны которых ткнёшь они сломаются. иди в тренажёрный.
Потом попрёт, станешь как Hannibal.
Большой прогресс будет, если тренировка очень интенсивная и упражнения выполняются во взрывном стиле и без читинга. Важна не сама скорость, а именно КАЧЕСТВО, главное чтобы напряжение было максимальным и хватало максимум на 15 повторов в одном подходе. Всячески усложняй себе работу, избегай желания облегчить поднятие гантели или подтягивания на турнике/отжимании на брусьях (например многие делают за счет рывков ногами или машут головой как мельницей) . Профессиональные бодибилдеры часто жмут те же 100кг, когда остальные стремятся взять побольше вес, это подтверждает именно качество и способ выполнения упражнения. В пиковом сокращении мышцы старайся делать дополнительное усилие (например стремись посильнее прижаться грудью к турнику) , пробуй разные вариации подтягиваний и отжиманий, чтобы, когда нужно, например, подниматься на турнике преимущественно бицепсом и отключать спину, и наоборот. После тренировки на турниках мне помогало набирать вес пробегание 4-5 стометровок с небольшим отдыхом между забегами.
Кстати, я прогрессировал, вешая на ноги на брусьях и турнике доп. груз (однажды это была гантеля друга, потом нашел какие-то блины от неизвестной гантели у себя и их на веревку насаживал) .
А, ну и ешь хорошо )

Ты в здравии?
У тебя тело норм накачано или ты не замечаешь прогресса? !
Нормально накачанное тело - это и есть большой прогресс, если у тебя адекватные мерки.
Знаешь, почему прогресса нет? Потому что турникменство и тренинг на массу - совершенно разные вещи! !
Так что не чеши, что у тебя накачанное тело.