Top.Mail.Ru
Ответы

Обязан ли брат любить сестру?

У меня сын 6,5 лет и дочь 3года. Последние несколько месяцев у них отношения стали очень напряженными, провокатором выступает как правило старший, открыто нападает, не может спокойно сней говорить раздражается даже если она просто в комнату входит, а сегодня он и вовсе заявил, что сестра ему враг!! ! Мне обидно и больно до слез, ведь я люблю их обоих! Я сама старшая в семье и хорошо помню как нехотела присматривать за младшей сестрой, поэтому стараюсь особо не обременять старшего ребенка младшим. У него есть какие то только ЕГО вещи, укромные уголочки, есть ЕГО время в течении дня когда я стараюсь побыть только с ним, мне казалось, что я делаю все возможное, чтобы он не чувствовал себя обделенным моей лаской! Сегодня, после его заявления я попыталась поговорить с ним, почему он так себя ведет, ответ меня просто из колеи выбил! Он сказал, что хочет чтобы я любила только его. Я возразила, что они оба мои дети, разве будет честно если я одного буду любить, а другого нет? На что он ответил, что ДОСТАЛА я его со своей честностью, почему все должно быть по ровну, он родился первый и поэтому все должно быть ему, а сестра ему больше не нужна!!! ! Извените, что так длинно получилось, просто я вся в эмоциях....

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Ну что ж, тяжело. Вырос в семье маленький эгоист. Но вы не расстраивайтесь. Это всего лишь временный эгоизм. Он пройдет. Такое бывает очень часто. Мальчик еще пока маленький. Давайте ему побольще заданий. связанных сзащитой сестры. Если он поначалу не захочет. не заставляйте. не надо. Вызовете только агрессию. Постепенно, не спеша . И у вас все плучится. Вот увидит. Вы еще будете гордиться им!

Просветленный
18лет

К сожалению брат сестру любить не обязан, нот такой обязанности. Он ее может любить или не любить. Большей частью это зависит от родителей. Он сейчас обделен вниманием. Психологи доказали что в психологии младших заложено поведение которым они всячески отвлекают внимание родителей на себя. Буквально подставляя старших детей если им начинают уделять внимание. Младшие капризничают, делают то что им не разрешают и тем самым приковывают внимание к себе. Старшему нужно уделять больше внимания, он тоже нуждается в любви и ласке. Постараться найти развлечения и игры в которых могут участвовать оба. Когда дочь подрастет они в играх могут найти общий язык. А когда появятся школьные друзья ревность утихнет.

Профи
18лет

Брат с сестрой не обязаны любить друг друга - они же не выбирали. Они же разные люди, ну и что, что от одних родителей. Просто нужно постараться, чтобы они не стали врагами - это дело времени, большого труда и терпения. Удаи вам!

Оракул
18лет

Он ревнует. Это нужно срочно прекращать. Повод дали Вы. Теперь попробуйте исправить ситуацию. Каждый день хвалите его, когда он сделает что то полезное для своей сестры. Чтобы он её полюбил, он должен начать заботиться о ней. Попробуйте сказать, что Вам некогда, а он старший и Вы ему доверяете, как старшему брату, что на него вся надежда, что без него Вам не справиться, поэтому Вы просите его помочь поиграть с сестрой. Чаще давайте ему такие поручения, но не оставляйте надолго одних поначалу, Когда заглядываете в комнату, каждый раз говорите, что он молодец и Вы им гордитесь, что он Вам очень помог, что Вы видите как он становится настоящим мужчиной как папа. например. Начинать перевоспитывать нужно сразу. пока ещё не поздно. А девочке при нём говорите. что у неё очень хороший умный брат , он о ней заботится и она его должна слушаться. Его нужно возвысить, что б он победил сам себя и почувствовал себя настоящим мужчиной. Главная мысль, что он мужчина и должен заботититься о маме и сестре и позвольте ему это.

Просветленный
18лет

они еще маленькие, не принимаете так близко к сердцу
я тоже старшая сестра, и мне сначала не нравилось, что родители уделяют больше внимания младшей
но позже нам родители говорили, что мы сестры, что мы должны любить друг друга, что мы самые близкие люди, что у нас одна мама и папа, и что когда они умрут, мы останемся и должны будем друг другу помагать.
Мы сейчас очень друг-друга любим, видимо подействовали эти слова