Помогите завтра суд
Подскажите пожалуйста, что мне делать? В общем история такая: я и двое моих коллег по работе во время обеда пошли купить семечек, одному из коллег надо было зайти спросить, что-то на счет пилы или цепи от пилы у своей знакомой в магазине «Вело-мото» мы пошли с ним. Была смена другой женщины, в это время мы с другим коллегой стояли смотрели товары и «вне стола» в близи стола стояла запакованная коробка с велосипедом на ней лежал телефон «мне что-то в голову екнуло что нужно его вернуть» я подумал, что это кто-то из покупателей забыл, я позвал коллегу и показал, что нашёл «Samsung duos – дешёвка по сути» . Видимо он подумал, что я хочу оставить его себе он сказал выключай он пиликнул и мы пошли обратно на работу, времени до начала работы оставалось минут 10 я включил телефон и начал искать номера типа любимая, любимый в общем контакты близких людей их там не было. Мне с незнакомого телефону номера идет входящий звонок, я понимаю объявился хозяин и естественно без задней мысли беру трубку. Со странным напряжением мне говорят:
Хозяйка: вы украли телефон, зачем вы это сделали?
Я: я не крал телефон а нашёл!
Хозяйка: в магазине на коробке?
Я: да!
Хозяйка: верните его сейчас же в магазин или я на вас напишу заявление
Я: мне он даром не нужен я хотел его вернуть хозяину, если он вам нужен я оставлю его у охраны приходите забирайте, там то там то. (Думая о том что сейчас на работу)
Хозяйка: я напишу заявление на Вас. И что-то типа мой муж вам найдет.
Я: мне его проще выкинуть в таком случае, приходите забирайте, кладу трубку и оставляю у охраны.
После этого мне один из коллег сообщает что ему звонили по поводу телефона и его нужно вернуть (не спеша мне об этом сообщить, оказывается, что ему позвонили раньше чем мне а он мне сообщил позже)
К концу смены меня вызывают в полицию. Где я вижу ее мужа, который втирает мне что это кража и все такое со злыми глазами и угрозами что ты мне мозг еб… шь и если б я был не в форме я б тебе … (а муж майор полиции) еще пару теток говорят мне что да это по закону кража а не какая не находка, не знание закона не освобождает от ответственности и промывают мне мог в течении 3х часов.
Я в таких делах впервые и не знаю, как поступить и к кому обратиться.
Мне говорят пиши явку с повинной и зайди ко мне в 8й кабинет пообщаемся или договоримся.
Я дурак так и заделал.
P.S. покупал его жене коньяк и торт. Но суд будит а там я хз.
Что делать? Как быть? Помогите пожалуйста.
НЕ БЫЛО УМЫСЛА. Это-ваше все. Вокруг никого не оказалось, продавцам решил не доверять, а ждать звонка владельца. На звонок ответил, по первому требованию вернул (передал через охрану). Запугали-написал явку с повинной, на суде откажитесь от нее. Писал под моральным давлением. Если бы хотел украсть, то выкинул бы симку и никуда не ходил. А телефон сдал в ломбард.
Ничего вам не будет. Им что торта и коньяка мало? А не они ли вам должны торт и коньяк?