в длительных поездках, как человек ни старается бодрствовать, все равно засыпает! и тут кто во что горазд: кто-то во сне устраивает голову на плече незнакомого доселе соседа, кто-то вытягивает затекшие ноги через проход и носками опирается на сиденье, кто-то умудряется свернуться клубочком на своем законном месте - мучение в итоге испытывают все в в равной степени! давно пора оборудовать все автобусы, которые следуют на дальние расстояния, спальными полками как в поездах, пусть бы билеты стоили подороже, зато не было бы такого издевательства над позвоночником и прочими частями нашего тела! на следующий день все болит и ноет! и день насмарку !
Хочу к подруге ,живущей в Финляндии в пригород Ювяскюля. От Петербурга 480км. К сожалению автобусы эконом вариант едут в ночь или утром с 4х утра. У неё очень хорошо. Да и Финскую визу нужно откатать.
Ы.
Искусственный Интеллект
(105863)
так зачем спать? Это же около 5 часов. Книжка, пара фильмов - вот и приехали, а отоспаться потом можно.
Наверное привычка - много с мужем на машине путешествовали. И на юг на автобусе ездила (29 часов) . Когда однообразный пейзаж за окном надоедает, да еще под работающий телевизор, отключаюсь быстро. Да еще удобная подушка помогает - шея не устает.
Меня от автобусов укачивает, выражается именно в том что меня "вырубает". 2-3 часа и в голове туман. А в последнюю поездку ездили из СПб в Хельсинки и обратно - купила спец. повязку на глаза.. . прикольная вешь, заснула даже.
Я весь подростковый возраст спала под радио. До сих пор - как слышу альтернативу типа Лимп Бизкет или рок типа металлики - засыпаю на раз))) ) я на автобусах из германии в Париж езжу - 12 часов ночью, если повезёт (может не повезти и ехать 14). В старом автобусе, без туалета. Как-то проснулась в лесах под Маннгеймом - зима, снег, темно. Весь автобус стоит, мотор выключен - холод. Водитель стоит на улице, сзади него какой-то сарай, заправляет автобус из какой-то бочки и КУРИТ. Так что лучше спать в автобусах для нервов. Я обычно час подремлю - час почитаю, музыку, послушаю. Поем. Ну и зависит от того, насколько устала накануне) чем старше становлюсь, тем сложнее спать. Правда в 12 часовые поездки спасает подушка специальная - спина не болит.
"Добровольно" заснуть не могу, но когда уже просто нет сил, само получается) Есть снотворное, которое отпускают без рецепта, но после него голова "ватная".