Как сделать тесто пиццы без яиц ?
Сегодня только делала. Очень вкусно.
Два неполных стакана муки, полстакана холодной кипяченой воды, треть пакетика сухих дрожжей, неполная чайная ложка соли, полторы столовые ложки оливкового масла.
В тесте для пиццы яиц быть не должно: 250 г муки, 125 мл воды, 12 г дрожжей, 0,25 ч л соли, 1 ст л раст масла- дать подняться вдвое, тонко раскатать, положить начинку и дать постоять 15 мин, печь при 220 гр 15 мин
Есть самый простой вариант: мука, оливковое масло, вода или молоко.
-Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
-На каждые 100 гр. муки 1 ч. л. оливк. масла.
-Молоко (или вода)
Приготовление:
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку.
Сама пробовала, очень понравилось.
Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)
* 200г. сливочного масла.
* 250 мл. л. светлого пива.
* 3,5 ст. муки.
1. Насыпать в миску половину муки.
2. Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло.
3. Сверху всыпать вторую часть муки.
4. Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива.
5. Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.
6. Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное.
Вкуснейшая пицца =) с тонким тестом!
* Тесто: кефир 0,5 литра
* соль по вкусу
* чуть меньше 0,5 чайн. л. соды
* мука примерно 400 - 450 гр. столько чтобы тесто было мягкое и чуть прилипало к рукам.
* вкусно добавить специи в тесто: кориандр или тмин, можно куркуму.
*
* Начинка: томатный соус, паста или кетчуп
* помидорки штуки 3-4
* кукуруза
* оливки
* маслины
* сметана
* сыр
1. Вымесить тесто и дать 30 мин. тесту отдохнуть.
2. Разогреть духовку, смазать противень маслом, раскатать тонко тесто.
3. Далее на противень тесто, смазать томатным соусом или кетчупом, далее помидорки, кто любит грибочки (думаю уже готовые) , можно зеленый горошек, оливки маслинки ))) заливаем сметанкой (немного) и сверху сыр )) лучше без сычужного фермента ))) можно еще зелень ))) и в духовку ))
пицца без дрожжей!
* 250 гр. сметаны
* 2 яйца
* 1 ч. л. соли
* 1/4 ч. л. соды
* 2 ст. муки
* 2 ст. л. растопленного сливочного масла
* начинка:
* майонез, кетчуп, чеснок, колбаска или копчености, соленья (грибы, огурчики) , помидоры, сладкий перец, лук, маслины, сыр
2. Итак. Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размещиваем.. . сода погасится в сметане и начнется бурный процесс :))) Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана.
3. Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности.
4. Далее по вашему усмотрению. Я делаю так. Смешиваю сметану с кетчупом, чесноком и травками, добавляю сольки. Намазываю на тесто. Потом слоями: колбаску (грудинку, сосиски, обжареный фарш и т. п.) , добавляю соленые грибочки или огурчики для пикантности, потом кольца маринованного лука, маслины, тоненькие кружки помидоров и перца. Сверху богато засыпаю сыром (пармезан мой юбимый) . И в разогретую духовку до готовности начинки, потому как тесто готовится очень быстро.
5. Есть еще вариации на тему начинок. Недавно попробовала вместо помидор персики, и было просто объедение и очень необычно.
6. Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я пробовала (а пробовала немало, т. к. обожаю итальянскую кухню).. .
7. Желаю сладостных минут!
Вот хороший рецепт теста для пиццы без яиц https://youtu.be/4FbK3QtgrII