Нужна нам дружба народов?
Выходец из Средней Азии выбирал жертву среди посетителей продовольственного магазина
В четверг, около полудня в Москве произошло очередное зверское нападение нелегального мигранта на жительницу столицы. 35-летний житель Ошской области Киргизии Эрчубак Нурбаев напал у 11-го дома по Октябрьской улице столицы на 61-летнюю пенсионерку Веру Раюшкину.
- Неизвестный азиатской внешности избил пенсионерку деревянным бруском, - сообщила представитель УВД СВАО ГУ МВД России по городу Москве Вероника Харисова. - Мужчина ударил ее в висок, а когда она начала сопротивляться, сломал женщине предплечье.
Пенсионерка не хотела отдавать грабителю полиэтиленовый пакет. В нем у Веры Васильевны был мобильный телефон, кошелек с 1,5 тысячами рублей и корм для кошек.
- Я работала заведующим детским садиком №1530, - рассказала корреспонденту "Комсомолки" Вера Васильевна. - Сейчас я на пенсии, работаю волонтером, подкармливаю бездомных кошек. Сходила в магазин, купила несколько пакетиков с кошачьим кормом Фрискас. Пришла к своему детскому садику, где живет кошка с котятами. Мимо прошел незнакомый мужчина, обошел дом, и снова подошел ко мне со спины. Он стал на ломаном русском языке говорить, чтобы я его не боялась. Сказал, что он спортсмен, и тут занимается бегом. Я почувствовала, как от него разит алкоголем, и не стала с ним разговаривать. Краем глаза я увидела, как он на меня замахивается. Каждый последующий удар он пытался обрушить мне на голову. Бил по рукам и ногам. Болит теперь все тело. Стал отнимать сумку, в которой осталось два пакетика Фрискаса. Он наверное думал, что там что-то ценное. А я не думала, что она ему нужна, отмахивалась сумкой. Когда он вырвал ее из рук, я упала и стала кричать. Только тогда он убежал. Через несколько минут ко мне подбежали сотрудники полиции. Я описала им, как он выглядит.
Сотрудники отдела полиции по району "Марьина Роща" объехали все дворы, обыскали чердаки и подвалы и нашли преступника по приметам. Эрчубак Нурбаев прятался во дворе 7-го дома по улице Советской Армии. Утром его привезли на опознание к Вере Васильевне.
- Я сразу его узнала среди похожих иностранцев, - с дрожью в голосе говорит Вера Раюшкина. - Я это лицо теперь никогда не забуду.
Как выяснилось, Эрчубак приехал в Москву 4 июня, но найти работу не смог. Он два дня не ел, и решил устроить засаду на пенсионерку, которая вышла из продовольственного магазина. Он был готов убить женщину, которая не хотела отдавать ему пакет с кормом для домашних животных.
Теперь Эрчубак будет питаться не так хорошо, как кошки Веры Васильевны, но зато по расписанию, в российском СИЗО. А кошкам теперь придется еще долго ждать, когда к ним придет волонтер Вера Раюшкина. Она лежит дома с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом височной области и закрытым переломом предплечья.
Подобные ЧП в Москве происходят регулярно. Причиной тому - пробелы в российском законодательстве, которые позволяют приезжать в Москву тысячам мигрантов из наибеднейших районов Средней Азии. Они едут искать работу без копейки в кармане, каких-либо профессиональных навыков и знания русского языка. Заложниками и жертвами этой ситуации становятся горожане.
http://www.kp.ru/daily/26088/2990167/
резать як собак, бешеных.
Нужна, но в разных государствах.
А если б он был русский, ты б отнёсся либерально?