В сладостях любит селиться и активно размножаться золотистый стафилококк. Это касается пирожных с кремом, тортов и других кондитерских изделий. Они должны храниться только в холодильнике. При температуре 20 градусов и выше золотистый стафилококк начинает размножаться. А летом продают эти сладости на базарах под открытым солнцем, в курортных городах – на пляжах, где при 40-50 градусах они лежат целый день.
http:// www. domsovetof.ru /publ/sovety_krasota_zdorovje/sovety_bolezni/kishechnye_infekcii_stafilokokk_stafilokokkovoe_pishhevoe_otravlenie/48-1-0-3392
И еще одна болезнь грязных рук – брюшной тиф. Источник заражения – больной человек и человек-носитель инфекции. Вся информация о брюшном тифе находится в статье «Кишечные инфекции. Брюшной тиф» .
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. domsovetof. ru/publ/sovety_krasota_zdorovje /sovety_bolezni/kishechnye_infekcii_brjushnoj_tif/48-1-0-3390