Top.Mail.Ru
Ответы

Почему многие школьники с Кавказа набирают по 100 баллов на ЕГЭ, особенно по Русском языку и едут в Москву поступать

в МГИМО?

Егэ русский у миня 100 бал приехал Масква паступать мгемо

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Им Аллах помогает) )

"На все экзамены уйдет тысяч двести"

Русский язык для дагестанских родителей обходится очень дешево, в среднем 25 тысяч рублей, рассказал учитель русского языка и литературы Исмаил Омаров. Он как раз и помогал сдавать ЕГЭ в Бабаюртовском районе:

"Уже несколько лет я подрабатываю тем, что сдаю за учеников ЕГЭ. Их родители приносят мне задания, я заполняю эти работы. Вот и все, что от меня требуется. Беру я сам немного — 15 тысяч рублей. Максимум три работы удается сделать. В городе суммы и до 50 тысяч доходят. Но русский — недорогой. Больше всего стоит химия. Как минимум 60 тысяч стоит работа по этому предмету".

Кроме оплаты работ, есть еще и другие расходы, рассказала мать сдающего в Хасавюрте ЕГЭ Патимат Алхасова:

"Мой сын поступает в ростовский вуз, сами мы из Махачкалы, но сын одиннадцатый класс оканчивал в хасавюртовском районе. В Махачкале бы мне денег на все не хватило. Там, например, за то, чтобы только работу вынести, берут до 15 тысяч рублей, а занести стоит еще больше — 20-25 тысяч. Я еще не считаю, что деньги уходят и тем, кто работы заполняет. На все экзамены, а их у сына будет четыре, уйдет в общем тысяч двести".

О том, как он сдавал экзамен, рассказал выпускник из Гунибского района Дагестана Мурад Мусаев (имя изменено) :

"Целый год нас пугали тем, что экзамен пройдет по всей строгости: телефонную связь будут глушить, установят камеры наблюдения в аудитории, выходить в туалет можно будет с двумя наблюдателями и т. д. Но ничего такого не было. Родители по две тысячи рублей давали, чтобы задания наши выносили. Некоторые ученики из окон прямо кидали работы родителям. По телефону можно было спокойно разговаривать. Например, я сочинение написал через аську — учительница мне туда отправляла его. Даже сами наблюдатели иногда помогали".
http: / /www. proshkolu. ru/user/gusaa/blog/408272/

Просветленный
12лет

В семидесятые годы прошлого столетия детей гор вообще принимали в столичные вузы по целевому набору без экзаменов, потому что они национальные меньшинства и им нужно во всем помогать ...Потом убедились в тотальной неспособности таких "студентов" учиться, данную практику незаметно для всех прекратили . Сейчас как известно деньги делают все, если зам министра по образованию троечник, то чего вообще стоят выпускные экзамены или дипломы которые получают кавказцы . Я сомневаюсь вообще, что они чему то там в Москве учатся, скорее всего с первой по последнюю сессию сдают зачеты и экзамены за деньги, благо богатая родня денег не жалеет...

Искусственный Интеллект
12лет

С российским дипломом он считается умным...

Искусственный Интеллект
12лет

А кто Вам мешает это сделать?

Просветленный
12лет

Это загадка типа Бермудского трекгольника.