Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эгоизм и человек - синонимы ?

Богдан Рыбалка Ученик (176), закрыт 11 лет назад
Эгоизм, что это значит? Эгои́зм (от лат. ego — «я» ) — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Определение с Википедии, если считать эгоизмом это, подумав, можно прийти к выводу, что эгоист и человек – синонимы, ибо каждый человек заботится только о себе – он ищет счастье . В моем понимании счастье это вещь, которая находится в человека, но до этого чувства нужно добраться, это когда человека все устраивает . В принципе, это понятие может не трогать физичиские ценности, а только внутреннее ценности, но я не уверен, что кто-то дошел к этому, что кто-то был когда-то счастлив, даже я уверен, что никто, никогда не был счастлив, мне кажется, что это что-то сродни понятию « идеал» , которого не может быть, потому что все рекорды бьются, Человеку всегда будет чего-то не хватать, фактически нельзя этого добиться всего за 1 жизнь ( я не уверен на счет этого, это всего лишь мысли ). Дальше человек хочет добиться счастья, но у каждого человека в счастье входят разные вещи, у кого : дом, машина, благо только для него, а у кого-то равенство и порядок . Счастье второго человека заденет низший класс, который поднимется к высшему, но высший класс будет его ненавидеть, ибо он забрал у них то, что у них было . Герой для одного – враг для других. Все люди хотят одно – счастья, но их понятие счастье просто может задевать счастье другого, тогда, что такое Эгоизм? Все люди заботятся только о себе – мы всего эгоисты?
Дополнен 11 лет назад
Пожалуйста, объясните ваш выбор .
Проголосовало 23 чел
Варианты ответов
13
10
Комментарии