Вот скажите, как? Как в наших поликлиниках можно успеть получить вовремя и нормально помощь доктора? +++
Недавно разболелась спина, я и тут спрашивала http://otvet.mail.ru/question/91540701 и вообще по интернету поискала - да, с моими симптомами нужно идти к невропатологу.
Иду в поликлинику и оказывается - сначала нужно посетить общий "смотровой" кабинет (не гинеколога) где докторица спросит про симптомы и отправит к терапевту плюс выпишет направление на общие анализы типа сдать кровь на микрореакцию. В тот кабинет бешеная очередь, а к терапевту просто так талончик не получить, хотя и можно через интернет забронировать его на через несколько дней.
Но к нужному мне неврологу талонов вообще нет - их выдает либо терапевт, либо сам невропатолог для повторного посещения.
И, поскольку у меня нет достаточного количества времени, чтоб просиживать его в очередях к очередному доктору - я решила сходить в платную клинику.
И чудо, меня практически сразу же приняли, осмотрели безо всяких микрореакций, поставили диагноз, назначили необходимое в данный момент лечение (ну чтоб избавить от боли) и дополнительное исследование.
Так вот в чем вопрос - почему пятьсот рублей решают всё и быстро? И почему тот же самый полис ничего не решает?
потому что нагрузки на одного врача бешенные. Вот тут частенько врачей поносят---а врачами то не идут работать. Тех же неврологов---нехватка. педиатров, всех специалистов поликлинического звена. Не хотят идти. В стационар где бабки можно отрабатывать--идут. В частные клиники---идут. А вонючих бабушек за копейки никто не хочет обслуживать амбулаторно ещё и за это по голове получать и выслушивать неуважение к себе. Вот отсюда и пляшите. А то что к неврологу не попасть--так это новый закон. Для разгрузки узких загруженных специалистов. Мол, зачем тратить его время--пусть терапевт произведёт сортировку больных. НЕ врачи это придумали. Врачам как сказали сверху--так они и работают. И так норма на одного пациента--15 минут и досвидания на всё провсё, а всем то охота подольше посидеть порассказывать врачу. полечиться. Только для этого нет условий и нет кадров. Поэтому 15 минут. Собрать анамнез, полечить. осмотреть. сделать записи в мед. документацию, выписать рецепты. ПОэтому в поликлинике делать нечего. Врачи там только пишут (причём каждый год всё больше и больше--и это тоже не они придумали, а умные люди сверху) . Потому что именно за неправильные писюли их закопают либо глав врач либо страховая.
потому что мало врачей в поликлиникахи загружены очень, они такой суетой разгружают очередь (такие как вы уходят в платные клининки) другие вообще забивают и начинают заниматься самолечением (как я например)
Это вам крупно повезло, что цена вопроса всего 500 рублей.... У нас дешевле 1500-2000 порог не перешагнешь в платной клинике.
дело не в 500 рублях, дело в системе.... поэтому стараюсь по больницам ходить как можно меньше, а платных в нашем колхозе нет, да и хороших врачей тоже.... плакаю....
Поликлиника нужна чтобы брать больничный. При серьёзном положении вызывайте скорую и госпитализируйтесь в стационар. А вот лечить хронические болезни - тут как кто приспособится. Я например самолечением занимаюсь и успешно, не потому что умная или дура а потому что врачи лечить отказываются - говорят или мы у вас ничего не находим или это не лечится.