Рис очень сильно пригорает ко дну эмалированной кастрюли. Что делать?
Сделал что-то типа плова. Промыл, дал рису настояться в хол. воде. На дно кастрюли налил много масла подсолнечного, в нем я обжарил лук и добавил чуть томатной пасты.
Потом добавил туда воды, подождал пока закипит и всыпал туда рис. Помешивая до закипания, я накрыл его крышкой и тушил на маленьком огне 15 минут, пока вода не испарилась.
Сверху вышло вкусно. Но очень большая часть риса пригорела. Причем ко дну кастрюли очень сильно. Дно просто черное.
Так и должно быть? ЧТо делать чтобы он не пригорал больше?
Просто нафиг мне нужен рис, если я после каждого приготовления буду по два часа отскрябывать кастрюлю.
Сковороды нет. Кастрюля обычная эмалированная. Советская. Что делать чтобы больше не пригорал?
Купить, подарить, докупить, одолжить - не предлагать. Были бы деньги, я бы вообще бы не готовил бы рис.
в эмалированной всегда пригорать будет
Простая эмалированная кастрюля в принципе! не подходит для готовки плова) ) Придётся приобретать другую)
воду надо горячую лить. и воды побольше. а вообще эта кастрюля не подходит надо с толстым дном.
видимо ты никогда без воды рис не варил))) я раз проштрафилась так, что забыла воду налить... вот это я понимаю рис пригорел))) во всех смыслах) )
а вообще для такого нужна алюминиевая кастрюля
ну да. если уж начали кулинарить. начните с хорошей кастрюли (можно с чугунка. но это просто я себе его недавно купила. вот всем и советую))) тогда так... сначала отвариваете рис: заливаете водой что бы покрыл полностью+полпальца выше.. закипает. уменьшаете огонь, варите пока воды не будет... рис в другую посуду, кастрюлю моете, на огонь, прогрелась.. туда масло (лучше растительное+сливочное) потом рис.. стойте и помешивайте мин 10ть..