Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить есть в картинке вирус или нет?

Ответ Знаток (432), на голосовании 11 лет назад
Без антивируса, видал туда впихивают и весит все это 600кб, как обычная картинка большая. Фармат jpeg
Голосование за лучший ответ
Маслорез Мастер (1872) 11 лет назад
Это зависит от качества картинки. Если реально вирус, который захватывает всю систему, то он должен быть формата, EXE,архива, или другой файл. Покороче-в картинках не бывает вируса.
ОтветЗнаток (432) 11 лет назад
Ты на все 100% уверен что в картинках их нет? И есть доказательства
Маслорез Мастер (1872) Я за все семь лет,ни разу,ни разу!Не встретил вирус в картинке!
Веретрагна Митра Оракул (68790) 11 лет назад
только по расширению
у вирусов обычно длинные "имена"
вряд ли в картинке может быть вирус
для того, читобы вирус установился ему нужно расширение .ЕХЕ,
и тогда он уже будет восприниматься виндовс как программа, а не JPG, BMP и т. д.
в любом случае ерунда это а не вирус, его сразу блокирует брандмауэр
даже если ты его умудришься подхватить, его сразу нейтрализует встроенная программа виндовс "удаление вредоносных программ
но я так думаю - ты время зря не трать и не ищи вирусов в картинках или видео, их там просто нет :-)
ты не хакер, чтоб так быть увернна. Я смотрел видео там именно в картинку впихнули, ее открываешь и все ты заражен. Хакер может управлять твоим компом.

https://www.youtube.com/watch?v=ahusf4r6w54
Веретрагна Митра Оракул (68790) я то как раз уверен если файл записан как картинка или видео (в расширении), то ничего с него установиться не может - это невозможно !!! впрочем, я тебе сказал - хочешь верь, хочешь не верь , это твоё дело...
тот расширение другое
Похожие вопросы