Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Образовательный путь
+1

Хочу стать юристом. Что необходимо для этого?

Государственную итоговую аттестацию сдал хорошо. Сейчас я пойду в 10 класс и уже заранее выбрал себе профессию - юрист. Какие мне предметы необходимо сдавать на едином государственном экзамене, чтобы поступить в институт и учиться на юриста? Сколько баллов по каждом предмету я должен набрать?
P.S.: Посоветуйте какие-нибудь видео лекции или тому подобное. Хочу готовиться к институту уже заранее! =)

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Русский, история, обществознание, английский. В институтах разные вариации этих предметов. Сейчас на официальных сайтах можно посмотреть, какие экзамены требует желаемый институт, и ориентироваться на них.
На счёт баллов, это смотря, где ты живёшь. Если город крупный, то ого-го как много. На юриспруденцию идут многие, в том числе победители олимпиад, льготники, сироты, приезжие со 100-балльными результатами, целевики и т. д. Так что не менее 70-80 по каждому. Если город небольшой и народу немного, то можно и поменьше, проще посмотреть проходной балл прошлого года.

Ученик
12лет

знаю точно нужна история, на счёт общества не уверенна. На ЕГЭ надо набрать не менее 70 баллов!