Великая отечественная война (некоторые факты) вы согласны, что было именно так?
Когда эти мрази просрали Курскую дугу, советские войская начали наступательные движения в сторону Берлина, освобождая по дороге города и государства, когда подошли к Германии, для битвы за Берлин наши собзники америкосы выделили нама часть техники (а теперь орут в своих учебниках истории, что они выйграли войну) , потому, когда Берлин был взят, на встречу с Жуковым был делигирован шестерка гитлера (фамилию не помню) ,который сказал, что гитлер подох, и предложил мир))) ) (ну не лох, после миллионов загубленных жизней и подлого нападения ночью после подписанного пакта о ненападении) . В мире было оказано, а они отказали подписывать акт о безоговорочной капитуляции, тогда наши войска снова начали наступление, и ...тогда германия сказала: прекратите огонь, сдаемся.
Я вообще знаю, что было именно так, хочу, чтобы знали вы.
Любомир Бунчук Гуру (2701)1 минуту назад (ссылка)
Нарушение! Подарить стикер! NEW Написать письмоПоблагодарить Не согласен. Перелом начался после Сталинградской битвы, США выиграло больше СССР в войне.
В защиту америкосов и прочих западных товарищей стоит заметить, что всё время пока мы воевали с германией америкосы воевали с Японией на море (правда не так напряжённо как у нас, но всё-таки воевали) . К тому же техникой и прочим они нам помогали чуть ли не с 42го. Ну и после курской дуги америкосы с союзниками высадились в Нормандии и оттуда тоже наступали на немцев, опять же, ведя бои.
Плюс, после взятия Берлина, смерти Гитлера и т. д. ещё добивали некоторые группировки немецких войск не пожелавшие сдаваться. А потом вместе с западными товарищами наступали на Японию.
А ещё обвиняют американцев в клиповом мышлении! !
Разную муру учили при совке, но чтобы так совково - это просто аут!! !
В 1943-м не было «Советской Армии» , а была «Красная» .
Финны «освободиться» отказались уже во второй раз и на линии Салпа удержались.
Поставки по «Ленд-лизу» начались задолго до Битвы за Берлин, и даже до Сталинградской, с 1-го октября 1941-го года.
Начальник Генерального Штаба это уровень отнюдь не «шестёрки» .
Фон Шуленбург в Кремль в ночь с 21-го на 22-е июня 1941-го приезжал дважды. С предварительной и с основной нотами. После первой переименовали округа во фронты и дико это дело обмыли так, что когда он приехал с основной в зюзю было всё.
Решение о войне до полной капитуляции Германии было принято на Конференции в Касабланке (SYMBOL), которая проходила с 14-го по 24-е января 1943-го года с участием Черчилля, Рузвельта, де Голль и Жиро. То есть почти за год до Тегеранской.
Описываемое Вами наступление РККА в Чехию было связано с тем, что чехи и тамошние немцы ждали кого угодно – американцев, англичан, французов, негров, марсиан, но не «красных» .
Поэтому не стоит ударяться в клиповое мышление. Реальная жизнь гораздо занимательнее, правдивее и честнее.
Наверное так будет написано в "едином учебнике истории" да после реформы академии.
Браво!
не со всем согласна, но в общем да
не со всем согласна. но думаю да