Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Можно ли подать в суд за оскорбление в соц сетях?

olesenka2345 Ученик (68), закрыт 11 лет назад
В одноклассниках на моей личной странице был оставлен коментарий к моему статусу в мой адрес с оскорблением меня нецензурной бранью, порочащих мои честь и достоинство. И для этого была создана "левая" страница под моим именем и с обработанными в фотошопе моими фотографиями, где под каждой есть описание так же с оскорблениями! Я не знаю кто это сделал, но 100 % эта девушка которая меня знает (думаю есть общие знакомые из числа мужчин). Есть шансы узнать и как то привлечь к администрат. ответственности???
Лучший ответ
Андрей Семьянов Просветленный (34886) 11 лет назад
Подать заявление можно, но только не в суд, а в прокуратуру. Административное дело по ст. 5.61 КоАП РФ " Оскорбление" в силу ст. 28. 4 КоАП РФ возбуждается исключительно прокурором. Перед тем как обратиться в прокуратуру необходимо подать нотариусу заявление об обеспечении доказательств. В указанной вами последовательности нотариус проведет осмотр страницы и оформит протокол осмотра. Затем с этим протоколом в прокуратуру.
Остальные ответы
ВАЩЯ Мудрец (15042) 11 лет назад
Можно.. . вот только. . как с задницы встанешь, так на неё и сядешь-это тебе не США.. На меня соседка в суд подавала за публичное оскорбление, а толку.. . насильно в суд меня никто доставить не имеет права..
Ольга Иванова Профи (683) 11 лет назад
да ,,,и все что в соц сетях выложено фото и т п распечатайте и приложите в суде как доказательство, только для установления личности по мотивам личной неприязни, мести и т п напишите заявление в прокуратуру и после ответа обращайтесь смело в суд и там подаете иск на судебные расходы в виде оплаты юридических услуг, госпошлины и моральный вред естественно, всего доброго, таких авторов необходимо на место ставить чтоб неповадно было и все не думайте что не реально все реально только займет время даже хакеров ловят и садят, так что только вперед и удачи!!!!
владислав ушкалов Мудрец (10802) 11 лет назад
если чёрт поймать нериал )):-) да и некому этим заниматься ((:-( у нас ни кто не где не работает ((:-(
Принцесса Пупырка Мудрец (15680) 11 лет назад
ну, ты загнула, деточка. для общего сведения - привлечь можно, но превентивно обращайся в администрацию сайта с требованием заблокировать пользователя, а уже затем в правоохранительные органы с требованием привлечь неизвестное лицо к ответственности. практика вынесения решений в пользу истца (оскорбленного, скажем так) имеется. отказать в приеме заявления тебе не в праве. они обязаны его рассмотреть и вынести постановление о возбуждении дела или о невозможности возбуждения за отсутствием состава преступления - или как-то так. мой тебе совет : поменьше обращай внимания и удаляй все неприятные посты и комменты. нервы себе испортишь.
Похожие вопросы