

Как готовить хворост?
попробовала по рецепту но не получилось может есть какие-то хитрости чтобы он получался таким ломким и хрустящим....
ХВОРОСТ
Описание: 1/2 стак.молока, 1 ст.л. сметаны, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли. В эту массу всыпать 2.5 стак. муки, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах.пудрой.
ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ «УРАМА»
Ингредиенты:
4 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 6 яиц, 1,5 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей, топленое масло для фритюра.
Приготовление
Яйца взбить с молоком и сахаром, затем добавить соль, и просеянную с дрожжами муку и замесить крутое тесто. Выдержать его в течение получаса в прохладном месте и раскатать в пласт толщиной до l—l,5 см.
Нарезать тесто на полоски шириной 1,5 см, свернуть их спиралью, опустить в сотейник с хорошо разогретым маслом и обжаривать до золотистого цвета.
Вынуть шумовкой и, когда стечет лишний жир, подать к столу с сахарной пудрой.
ХВОРОСТ «ПОВА»
Ингредиенты:
4,7 стакана мука, 3/4 стакана сметаны, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, комбижир для фритюра.
Приготовление
Муку просеять в миску горкой, сделать в ней углубление, влить туда сметану, яйцо, предварительно слегка взбитое с молоком и солью, всыпать сахар и замесить крутое тесто. Оставить его для расстойки на полчаса.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкую удлиненную лепешку, разрезать ее посредине и вывернуть бантиком.
Хворост порциями опускать в сотейник с раскаленным жиром и обжаривать до золотистого цвета.
Подавать к столу с сахарной пудрой.
Ингредиенты:
0,5 стакана молока (125 мл), 1 столовую ложку сметаны, 3 яичных желтка, 1 столовую ложка сахарного песка, щепотку соли, 2,5 стакана муки. 1 ст ложку водки
Приготовление:
Смешать 0,5 стакана молока (125 мл), 1 столовую ложку сметаны, 3 яичных желтка, 1 столовую ложка сахарного песка, щепотку соли, всыпать 2,5 стакана муки (400 грамм) и водку и замесить крутое тесто. Тесто раскатать очень тонко , нарезать на полоски длиной 7 - 9 см и шириной 2,5 см "роликовым" ножом или другим фигурным ножом. Жарить до золотистого цвета в растительном масле без запаха с обеих сторон, переворачивать вилкой. Готовый "хворост" посыпать сахарной пудрой.
надо подольше в масле его "купать"! до золотистой корочки!