Top.Mail.Ru
Ответы

В автомобилях полный профан (((помогите разобраться во всем !!!

седан, хетчбек, купе, универсал, внедорожник, пикап, кабриолет, минивен, фургон, кроссовер.

потом еще не знаю как и назвать, то ли виды то ли еще что? мускул кары, пони кары, супер кары, спорт кары, гипер кары, монстр кары!

далее еще встретил где-то название ходячее в народе как, "паркетник! "

и есть ли разница во внедорожнике и вседорожнике?? ?

и все ли типы автомобилей я перечислил?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Все эти типы строго нигде не определены, в разных источниках могут отличаться. Классификацию по типу кузова можно для примера посмотреть в Википедии.

Насчет внедорожник/вседорожник вообще питательная среда для срача дискуссии. В одном представлении вседорожник - кроссовер, внедорожник - автомобиль повышенной проходимости. В другом, вседорожник - автомобиль повышенной проходимости, внедорожник - вездеход предназначенный для эксплуатации исключительно вне дорог общего пользования. В третьем случае к внедорожникам относят все что мало мальски внешне смахивает на автомобиль повышенной проходимости. Пикапы могут относить к внедорожникам, а могут и категорически выделять в отдельную группу. По типу кузова внедорожники могут относить как в отдельный тип, так и причислять к универсалам или хетчбекам.

Паркетник - тоже понятие растяжимое. Для кого-то это кроссовер, для кого-то внедорожник без специальной внедорожной подготовки. Первое чаще.

Оракул
12лет

ах, сергей, вы тронули за живое...

Мудрец
12лет

Не парь мОзги!

12лет

Кажется у меня случился вывих мозга.. .
Первые 2 строки я не помнл
Паркетник - внедорожник для города как бы странно это не звучало.
Разница как бы есть, но её как бы и нет, вобщем забей.
Мне лень вспоминать, но кажется не все.