Объясните, пожалуйста, задачу на основное балансовое уравнение.

У меня получается прибыль 3100 в активах и убыток 4900 в пассивах, а что исправлять, не понимаю.
Я так думаю, вам просто надо указать как влияет та или иначя операция на баланс. Допустим первая проводка Актив баланса увеличивается, а пассив уменьшается. Т. е. происходят изменения как в активе, так и в пассиве баланса.
2)Поступили материалы -увеличился актив баланса и увеличилась з-ть поставщикам. Изменения произошли в балансе как в активе, так и в пассиве в сторону увеличения.
3)Выданы материалы в про-во-актив уменьшился и в то же время увеличился по другой статье, значит изменения произошли только в активе баланса и на баланс никакого влияния не оказано.
4)Выдано в подотчет-увеличился актив баланса и уменьшился актив баланса. Изменения произошли только в активе баланса, на баланс данная операция неповлияет.
5)Выпущена продукция -увеличился актив баланса и уменьшился актив баланса. Изменения только в активе баланса. На баланс данная операция не повлияет.
6)величивается актив баланса и увеличивается з-ть по кредиту. Изменения произошли и в активе баланса и в пассиве балансаю
и т. д. И ни какого колеса здесь изобретать не надо.
Балансовое уравнение - это когда сумма дебетового оборота равняется сумме кредитового оборота. Составьте верно проводки по Дт/Кт, потом разбросайте в "самолетиках" (наверное учили, что это такое) , сальдо перенесите в оборотно-сальдовую ведомость, потом можно (если нужно) составить баланс и Ваше уравнение сойдется, а также сможете проанализировать влияние операций на баланс (где убывает, где прибывает, ликвидность или что там Вам нужно проанализировать) .
Например, операция
№ 1 Дт 51 Кт 62 сумма 15 000,
№ 2 Дт 10 Кт 60,2 сумма 10 000,
№ 4. Дт 71 Кт 50 сумма 12 000 и т. д.
А то напридумывали - в активах - доходы, в пассивах - убытки.... Никогда такому не бывать. В АКТИВЕ отражаются хозяйственные средства предприятия, в ПАССИВЕ учитываются источники формирования и образования этих средств.