Top.Mail.Ru
Ответы

У меня мания преследования?

Это началось когда я была совсем маленькая, училась где-то в 1 или во 2 классе. Мы пошли с мамой в магазин, а путь шел через парк. Краем глаза я заметила, что за нами увязались два парня. Они шли именно за нами, потому что они резко взялись не пойми и откуда и начали буквально идти по нашим следам, чуть не дыша в затылок. Если мы переходили на соседнюю дорожку, то и они. Держались они от нас на расстоянии в метре или двух и очень странно себя вели. Когда мы подошли к магазину, мы поднялись там на второй этаж. Мама зашла в бутик, а я осталась постоять на лестнице. Я прекрасно видела, как они нервничали, стояли возле входной двери и поглядывали на тот бутик, где сейчас находилась мама. Слава Богу, мама пробыла там оооочень долго, и где-то через пол часа их уже не стало. Позже я рассказала все маме, она сказала что тоже заметила этих двух. Какой бы ни был их замысел, а может то, что они нас преследовали плод моего детского воображения, и на самом деле они просто шли по своим делам, - это событие оставило неизгладимый след на моей психике. Сейчас прошло уже более 8 или 9 лет с того события, я уже взрослая девушка, но я панически боюсь мужчин. Когда я выхожу на улицу, мне постоянно кажется что все они за мной наблюдают и преследуют меня. А в особенности мой страх проявляется когда я снова выхожу на улицу с мамой. Я только и делаю, что все время представляю, как я буду обороняться от всех них. Я в каждом человеке вижу маньяка. Из-за этого я очень агрессивная и боюсь людей. И так происходит каждый день, ровно с того дня. Я никому не рассказывала о своем страхе, меня не поймут. Помогите. Это мания преследования?

По дате
По рейтингу
Гуру
12лет

Думаю вам нужен друг который вас поймёт и не оставит в одиночестве, это должно помочь.
Кому-то вы всё равно нужно довериться иначе ваша жизнь пойдёт под откос, тем более вы осознаёте что с этим страхом нужно бороться.

Оракул
12лет

нет, не мания преследования. здесь вполне понятно из текста - была в детстве ситуация, которая сильно напугала. это найти психолога и несколько бесед провести.
еще: можно попытаться заняться единоборствами. это придаст уверенности в себе).