Прыгаем без парашюта
Искусственный Интеллект
(164001)
11 лет назад
Когда жила в хрущевке, одна пожилая женщина засадила вишнями, яблоньками, какими-то кустами палисадник перед своими окнами, он был совершенно лысым. Сначала деревца были слабыми, она их поливала, полола, гоняла детей, а дети по привычке бегали там. Сейчас все выросло, она почти им не занимается, никто уже в эти заросли не лезет, все растет само, уже до 2-го этажа доросло, поливается дождичком.
Сейчас живу в доме, где во дворе нет ни единого дерева, есть несколько кустиков под окнами, пока маленькие, т. к. новостройка, сажали их недавно работники управляющей компании. В жаркий день во дворе Сахара, там в это время никто не гуляет. Хотя и есть хорошая детская площадка, она вся под солнцем. Думаю, посадить деревья невозможно, т. к. подземный паркинг. Хотя, можно врыть бочки с небольшими деревцами, но кто этим будет заниматься? Я не буду, мне тяжело. Ждем ребенка, собираемся переезжать только из-за того, что гулять совершенно негде, в том числе в соседних дворах. Недалеко был двор весь в деревьях, большую часть вырубили (вырубают сейчас, по субботам в 8 утра спать невозможно) , собираются строить дорогу. Шоб тех, кто подписал этот проект в асфальт закатало, т. к. подъезд туда и сейчас имеется!
Светлана Новикова
Мудрец
(14017)
11 лет назад
У нас в соседнем дворе мужчина весь двор засадил деревьями, кустарниками и цветами. Двор огромный. Посадил не менее 3 десятков деревьев: березы, сосны, клены. Он их поливал, каждый стволик защищал от скашивания пластиковой бутылкой. Никто не ломал. Выросли довольно большие. Сажать надо достаточно большое, вкапывать значительную опору, иначе скосят косари с бензокосилками.
цвет настроения
Искусственный Интеллект
(173410)
11 лет назад
Я посадила перед домом две рябинки, выкопали с мужем в лесу, , метра полтора ростом. Одна засохла, но от корня пошли побеги, уже около метра. Вторая растет хорошо. Еще посадила маленький куст бересклета, сирени, дерна, березку с фиолетовыми листьями. В четырех колесах посадила цветы. Все растет, при сильной засухе обязательно поливаю, пока растения маленькие - надо их подддержать. Еще осенью хочу посадить пару невысоких кустиков- барбарис, снежноягодник, рябинник. Косари у нас хорошие, очень аккуратно все обходят, бережно. Но и я тоже все посадки огородила колышками и обтянула лентами.
ОБЕЗЬЯНКА
Оракул
(75752)
11 лет назад
У нас около дома посажены деревья и кустарники. Деревья, находящиеся ближе 8 м от дома очень разрушают фундамент, а спилить тоже жалко. Кустарники: акация и рябинки. В соседнем дворе плохо всё приживалось, так посадили или поставили колышки от ивы. Разрослось всё замечательно. Если будете сажать деревья, то продумайте -- какие всё таки посадить, чтобы не было аллергетикам плохо от цветения. У нас со стороны улицы растут вязы. Коммунальщики их иногда подстригают, разрослись деревья замечательно и листва на них крупная-- осенью не так муторно собирать.
Acertijo
Мастер
(1046)
11 лет назад
В жизни несколько раз переезжала в новые дома. Первый раз - сажал мой папа липу. Она выросла большая ( мы прожили там больше 30 лет) . Потом уже со своей семьёй - был голый двор, привозили саженцы из сада, из леса - всё прижилось, цветёт. Муж с соседкой посадили аллейку берёзок, всё время поливали, прижились все. Теперь опять пробую засадить наш новый голый двор. Главное, хотя бы первое время их поливать!!!
Амелия Понд
Оракул
(54863)
11 лет назад
Не сажала, т. к. двор зеленый и деревья уже посажены. В основном каштаны, липы, есть тополь. Могу только рассказать о чьем-то опыте посадки абрикоса возле входа в подъезд (явно не зеленстрой сажал, там плодовые не сажают, только парковые, так что явно сажал кто-то из жильцов) . Вымахало это дерево этажа до третьего, плодовое, каждый год на нем абрикос полно. Они падают и разбиваются прямо возле входа, скользкие пятна от расквашенных абрикосов (с такой высоты целые не долетают) , грязь, мухи, вонь. Лучше бы место него липа росла или каштан. Так что учтите и этот опыт, все-таки во дворе лучше такое не разводить. Что-нибудь более декоративное.
Хочу сам сажать несколько деревьев во дворе. Может, много деревьев.